买车了却考不到驾照

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

潇湘晨报记者张翔从长沙报道。

如果“黑旋风”李悝·jy在回家看望母亲的路上没有遇到李鬼,他可能不知道世界上还有另一个自己。

徐义扬智遇到了和李悝jy一样的尴尬。5月8日,徐智去参加驾照考试,系统显示其身份证号早在2005年就已取得驾照,发证机关为江苏省南通市。原来,另一个比他小2岁的徐智,与自己“共享”了13年的身份证号。让他啼笑皆非的是,徐智和小智住在同一个镇上。

大徐智今年31岁,18岁起就在长沙。我觉得做安保工作有点累了。大徐志想买一辆客运的车,就买了一辆桑塔纳放在家里,打算考驾照后用。

5月8日,达徐志去考驾照。当身份证号录入电脑时,系统突然提示2005年10月10日在此号码处取得驾驶证,发证机关为江苏省南通市车辆管理所。“不可能!我没去过江苏。”大徐智看了看电脑屏幕,他的身份证号和名字确实是自己的。5月15日,大徐冉智来到南通市公安局,这个消息让他哭笑不得:他不仅在南通考驾照,早在1996年就在这里当兵,后来在这里结婚生子。

大徐芷火速回湖南找肖旭芷。小住在益阳市鹤山区全椒河镇,他们在不同的村子里。“我小时候就认识他,但跟他不熟。”达旭志说。通过询问,大徐智解开了13年前的一个谜团。“1996年,我和他都报名参军了。当时他16岁,我18岁。他们俩都通过了体检。最后,他参军了,但不知何故,我没能成功。第二年,我再次报名参军,但没有成功。我心里纳闷,却没有追查原因。”5月底,大徐智带着律师去找肖旭智,他讲述了整个故事。原来之出生于1980年。1996年未成年时,使用了大徐志的身份证,但“不知道是谁帮了他”。此后,小徐志在江苏结婚生子,一直使用此身份证。2007年,小徐志回到家乡益阳。

谜团解开了,大徐芷也是一头雾水。他想到一个更严重的问题:“听说他已经离婚好几年了。如果他儿子来湖南找他爸爸,他不会找我吧?”如果他用我的身份证借钱,要我还吗?”大徐智感到了恐慌。本来两人决定定下来,但是没有达成一致。大徐智将肖旭智告上了法庭。昨天下午,南通市公安局稽查支队一名民警说:“确实是这样。两个徐智用的是同一个身份证号,但发生的事情应该由湖南警方彻查。"

百万购车补贴