汽车怎么搭电

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

汽车电源用于电池断电的情况。虽然供电不难,但极有可能因操作不慎造成电池短路损坏。今天,我们来看看如何为汽车供电。

汽车电池的连接方法:

1.汽车需要救援车来带走电池。你可以请你的家人或朋友开车过来帮忙。这里可能有人担心自己车的电池会不会因为给其他车充电而磨损。其实不用担心。在充电过程中,救援车的电池主要起辅助作用。

2.两车额头靠得很近,救援车不用关,两根电池线也准备好了。

3.打开引擎盖,找到电池的位置,注意区分电池的正负极。

4.红色正极电池线的一段连接到救援车电池的正极端子,然后另一端连接到救援车电池的正极端子。黑色电池线也是一样。

5.连接好电池电缆后,在救援车上正常启动。

6.被救车辆启动后,正常运行半小时以上即可恢复电池电量。

要注意汽车电池连接的细节。第一,切记不要让正负极碰到一起,否则会造成短路;第二,接线的时候要先接一根线再接另一根线,而不是先接一辆车再接另外两辆车。断开电线时也是如此。一般来说,连接电池电缆并不难。车主要找到电池掉电的来源,好好检查,避免车辆掉电的情况再次发生。

太平洋汽车网

百万购车补贴