如何轻松通过驾照考试

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

如何轻松通过驾驶考试?没有教练的教导,我如何快速学习那些驾驶技术?让我们来看看学习驾驶的技巧。

一、熟练控制离合器

想必已经开始练习科目二的同学都知道,科目二的速度控制体现在离合控制的程度上。

第二科考试中速度的调整主要是通过踩下和松开离合器来实现的。如果想快速找到离合器的半联动状态,可以尝试“先快速松开,再慢慢松开,稍作停顿找到感觉”的方法。

当你踩下刹车,感受到汽车轻微的震动,就证明你已经达到了半联动的状态。这时稳定离合器,慢慢松开刹车,汽车就能平稳起步。如果在斜坡上起步,需要车子多震动一点,然后慢慢松开刹车,这样上坡的时候不容易熄火。

第二,一个标准的方向盘对于转向姿势的重要性一定不是边肖反复强调的,尤其是科目二的考试,教练会教你在这里方向转一圈,在那里方向转一圈半,什么时候回到正方向,所以方向盘是否熟练肯定会影响观影操作。一旦转向跟不上方向,漏了一点,那么这个项目就要等失败了。

最简单的方法就是掌握方向盘的标准姿势。初始姿势是左手抓9点方向,右手抓3点方向。打方向时,放开转向一侧的手,另一侧握住方向盘的手做相应的圈数。松开的手跟随方向盘,始终保持“39点”的位置。

第三,换挡必须熟练。

第二科有一个倒车项目,我怕学生把换挡挂到五档,不仅容易熄火,还容易造成本该倒车的车前进,考试自然不及格。科目三有100米加减档的项目。直接目的是调查学生对齿轮的熟悉程度。由此可见换挡在驾考中的重要性。

练习换挡操作时,不仅要熟悉各挡位的位置,还要在练习时配合离合器和油门的切换。在驾校练习时,建议多去模拟器。

以一档和二档为例。首先踩下离合器,用右手拇指向上推变速杆,轻轻将变速杆拉到车身侧面。当杠杆被拉到最左边时,力的趋势变成用手掌的脚后跟向前推的力。我觉得自己遇到了一个小障碍,需要一点心灵手巧才能坚持下去。这时,第一档挂入;左脚慢慢松开离合,右脚以脚后跟为轴,脚尖向油门倾斜,轻踩将其松开,然后左脚踩离合到底,右手仍指向上方。抓住变速杆,用手指向后拉,然后退出一档。这时,用手松开变速杆,让档位自由回到空档,然后向左倾斜,用手指向后拉,挂入二档,然后按照上述步骤重复加减练习。

模拟并练习这个换档动作。相信后面的驾考项目一定能轻松过关。

百万购车补贴