深圳学车考驾驶证

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

在深圳学驾考,报驾校需要注意什么?

工具/原料

(1)深圳市驾校年龄条件:(2)深圳市驾校报名需缴费信息;(3)深圳市驾驶证体检;(4)在深圳选择驾校需要注意什么?

步骤/方法

一、深圳驾驶年龄条件:

1、申请汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型,年满18周岁,未满70周岁;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,年满18周岁,未满60周岁;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或有轨电车准驾车型的,年满21周岁,未满50周岁;

4.申请拖拉机驾驶证的年龄在24周岁以上、50周岁以下;

5.申请准驾车型大型客车的年龄在26岁以上,50岁以下。

二.深圳学车报名需缴费信息

本人身份证复印件:2份(旧版正面复印件,新版正反面复印件)

照片及“数码照片回执”:机动车驾驶证数码专用照片须在与深圳市民连接的照相馆采集打印,12张1寸彩色白色小背景免冠免制服正面大头照片(1寸照片规格:32mm&倍;22mm,矫正视力者必须戴眼镜)

其他信息包括:

非深户:有效居住证一份

港澳:身份证复印件1份,回乡证复印件1份,临时住宿登记表原件1份。

现役军人(含武警):军官证复印件、团级以上单位出具的申请人实际居住地地址证明、团级以上医疗机构出具的体检结果。

驾驶员:驾驶证原件一份(原件和复印件)

三.《机动车驾驶证申领和使用条例》第十一条规定的学车体检项目包括:

1.身高:申请大型客车、拖拉机、城市公交车、大货车、无轨电车驾驶证,身高在155cm以上。报考中型客车准驾车型的,身高150cm以上,是学车体检的第一步。

2.视力:申请大型客车、拖拉机、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或有轨电车准驾车型,裸眼视力或矫正视力将达到对数视力图5。0或更多。如果申请其他准驾车型,你的裸眼视力或矫正视力将达到对数视力图4。九点多。

3.辨色:无红绿色盲。其实学习驾驶的体检内容和视力是一致的。

4.听音:两只耳朵分别距离音叉50厘米,可以分辨声源的方向。

5.上肢:双手拇指健全,每只手的其他手指必须有三指健全,四肢和手指的运动功能正常。

6.下肢:运动功能正常。驾驶手动挡汽车时,下肢不等长不得大于5厘米。驾驶自动变速箱汽车时,右下肢应健全。

7.躯干和颈部:无运动功能障碍。

附件:体检说明

1。必须由本人亲自进行身体检查,不能代表检验代理人。

2。自带白色背景色的一寸近照。体检地点

A级以上的医院可以做驾校的体检(当然A级以上的可以做得更好)。A级以上医院有专门做驾校体检的科室,体检不需要挂号。就拿驾校的特殊体检表去A级以上医院体检。

四:深圳驾校选择

一、深圳驾校规模。一般深圳大型驾校往往注重品牌形象,管理相对规范,硬件设备相对齐全,师资力量相对雄厚,学习环境良好。当你决定去哪个驾校的时候,最好去驾校总部看一下,注意看有没有标准化的训练场,有没有有教练证的老师,有没有和试驾车一致的车型,避免一些驾校夸大其词。

二是深圳各大驾校的公信力。声誉和名声是驾校的关键。可以向一些以前在驾校学过驾驶的朋友学习,比较几个,然后选择口碑最好的。

第三,深圳驾校的名字。交通部《机动车驾驶员培训机构资质条件》对驾校的车辆、人员、场地等基本条件提出了严格要求。,而且只有满足了要求,驾校才能合格。因此,在深圳选择驾校时,要注意查看驾校名称是否为通过相关部门公布的资格考试的合格驾校。防止你在其他驾校的招牌下遇到打电话或者收钱的报名点。

第四,深圳驾校在职教练。学开车一定要选个好教练。因为你要花这个时间跟教练学习,教练的专业水平和素质直接影响你的学习过程和质量,也决定你的驾驶技术水平和安全驾驶意识。

第五,深圳驾校的收费价格。在深圳选择驾校,一定要选择价格合理的驾校,就像逛商场一样,要保证不浪费钱。一些驾校提供灵活的价格,似乎非常便宜。事实上,越是这样,你就越不能相信低于市场价的价格。如果太低,建议大家不要考虑,因为价格低往往反映的是服务质量低,然后得不偿失。

注意事项

深圳驾照的误区

第一:只要拿到驾照,在哪里学习都一样。

这是典型的接受培训。:为了拍照,我根本不考虑驾校的培训水平。各个驾校的培训水平参差不齐,有的差异很大。各驾校学生的表现可以代表驾校的水平。有些驾校的学生基本上一次就能通过考试,有些则连续三次都过不了。桩考只是小范围内对学生操作基本素质的一种测试。如果道路训练水平不够,就会有危险。

二:选择驾校只看价格。

目前驾校的收费标准差别很大。在不了解驾校服务水平的情况下,很多人选择驾校的唯一参考就是价格。开车真的是一分钱一分货,一般学员给驾校的培训费包括几个部分:给车管所的科目费;支付给培训基地的入场费等。剩下的钱是驾校的培训费用,包括培训教练的工资,车辆磨损,油费等等。为了保证最低利润,收费太少的驾校往往会扣除学习时间。

三:先领驾照,再补。

这种急于拿到牌的心态会导致双倍的损失。首先,没有良好的练习开车是危险的。有人可能会说:只要掌握了基本的驾驶技术,平时就可以慢慢开。众所周知,很多驾驶手册都明确指出,大多数车祸的车速都在40公里/小时以下,其次,请人上辅导班更贵,如果能在驾校学到好的驾驶技术为什么还要花钱?等于重复消费。四:学习之初没有严格要求,形成不良习惯也没关系。

现在很多人在正式参加驾培之前就已经有了一定的驾驶经验,所以参加培训并不是特别积极,而是要求驾校尽快安排考试。然而,它是狂野之路,不能完全掌握驾驶要领,甚至有经验的司机也不能像教官那样系统地传授驾驶经验。一旦养成了不良的驾驶习惯,就会为以后的驾驶过程中的危险做铺垫。

百万购车补贴

情如够0V
深圳驾考流程详解申请驾照必须通过西丽车管所1、2、3、4科目的全部考试,全部合格后才能在深圳拿到驾照。1.机动车驾驶证申请表;2.身份证明;(1)深圳居民提供居民身份证原件及复印件;(2)非深户提供《居民身份证》原件及复印件、深圳市居住证原件及复印件;(3)军人(含武警)应在居住地提出申请;提供《居民身份证》原件及复印件或部队出具的军人身份证原件及复印件、驻深部队团级以上单位出具的注明身份证号码和居住地址的证明原件;(四)香港、澳门特别行政区和台湾省的居民如有常住户口,应在居住地提出申请;提供其入境身份证明(港澳居民回乡证、台湾居民大陆旅行证等)。)和居住证明原件及复印件;(五)境外人员应在其居住地提出申请;提供入境身份证明(护照)原件及复印件、居留证件原件及复印件;(六)外国驻华使领馆人员和国际组织驻华代表机构人员,应在居住地提出申请,并提供外交部签发的有效身份证件原件及复印件。3.《机动车驾驶人身体状况证明》:由县级以上医疗机构出具的身体状况证明(县级以上医院是指经深圳市卫生局确认的全市各区医院和市属医院);4.深圳市机动车驾驶证数码照片回执原件及复印件(办理业务前6个月内有效),驾驶证专用照片8张(与回执一致)。;温馨提示;1.影印要求为A4规格(含居民二代身份证、居住证正反面);2.体检方式:到县级或团级以上联网医疗机构体检。远程考试后的科目4通过四科考试后,车管所将在10个工作日内准备好证书并邮寄至原邮寄地址。技巧1.驾驶技能准考证有效期为三年;2.相关补考说明:每个科目考一次,可以补考一次。如果补考仍不合格,该科目考试将暂停。申请人可以重新申请考试。不过,科目二和科目三的考试日期应该在十天之后预约。(补考费:在服务网站查看补考费缴费清单,在银联机构(银行)网点用缴费序号缴纳补考费);3.每科考试次数不得超过5次。如果第五次补考失败,所有科目都需要复试。4.驾校学生需要培训记录才能预约考试;5.因逾期未提交身体状况证明或逾期未换证被注销汽车准驾车型驾驶证(不含C3、C4)满两年以上,且残疾人再次申请汽车准驾车型驾驶证的,免征长途驾驶项目(根据穗公交(川)字〔2010〕150号)。考前申请驾照的需要通过相关体检,符合驾照申请年龄和身体条件的才能进一步申请。(一)首次申请机动车驾驶证的年龄条件:1、申请小型汽车、小型自动变速器汽车、轻便摩托车准驾车型的,应当年满18周岁以上70周岁以下;2、申请普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶车型的,应当年满18周岁,未满60周岁;3.申请准驾车型城市客车、大型货车的,应当年满21周岁,不满50周岁;4.申请准驾车型大型客车的,应当年满26周岁,50周岁以下。(二)申请机动车驾驶证的身体条件:1.身高:申请大型客车、大型货车、城市公交车准驾车型的,身高在155cm以上;2.视力:申请大型客车、大型货车、城市公交车准驾车型,裸眼视力或矫正视力将达到对数视力表5.0以上;申请其他准驾车型,双眼裸眼视力或矫正视力达到对数视力表4.9以上;3.辨色:无红绿色盲;4.听音:两耳距离音叉50cm,可以分辨声源方向;5.上肢:双手拇指健全,每只手的其他手指必须有三指健全,四肢和手指的运动功能正常;6.下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长不得大于5厘米;驾驶自动变速箱车时,右下肢应健全;7.躯干和颈部:无运动功能障碍。(三)有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:1、器质性心脏病、癫痫、梅尼埃病、眩晕、癔症、震颤麻痹、精神病、痴呆、影响肢体运动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶的疾病;2、吸食毒品、注射毒品、长期使用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;3.机动车驾驶证被吊销未满二年的;4.交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;5.被依法吊销驾驶证未满三年的;6.法律、行政法规规定的其他情形。以上是关于深圳考驾照的相关流程。提醒想考驾照的同学在找驾校的时候多加注意。更多深圳考驾照的信息,请关注深圳驾校:http://www./jiaxiao/shenzhen/.
啊就来S
一、深圳考驾照要多久才能拿到证
1、深圳考驾照要2到4个月才能拿到证。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,当事人如果无证不能上路行驶,否则需要承担相应的处罚。
2、《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十条
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。
属于第三十条第二款至第四款规定申请增加准驾车型以及第五款规定申请变更准驾车型的,受理后直接核发学习驾驶证明。
属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识(附件2)。
第四十一条
申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。
二、驾驶证办理需要的条件是什么
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
3、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。