新手学车上车准备注意要点

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

成功通过科目三考试的关键是一个好的开始。如果你没有上车,可能会被直接判定为不合格。为了让考生更顺利地通过考试,总结了科目三考试中上车和开车起步的主要步骤。无论你是在考试,还是新朋友在路上,都不要让它被借鉴。

●上车准备步骤:

首先,环视车辆,确保安全。

然后,调整驾驶座。

坐直,双手向前伸直,前提是手腕刚好能放在方向盘上。左脚踩离合,右脚踩刹车,小腿和大腿呈90度。左脚可以轻松地将离合器推到底部。距离方向盘20-25厘米。

最后,系好安全带。

●确认后,点火准备开始行驶,必须快速、平稳,不跑、不溜、不熄火。

第一步:踩下离合器,确认档位在空位置,转动钥匙启动。这时,右脚放在油门位置准备,左脚踩住离合器。

第二步:将右手放入一档,然后放在手闸上准备(抬起来,用拇指尖按下按钮),左手打开左转向灯,按喇叭,向左转头看后视镜和侧面。

第三步:用左脚慢慢抬起离合器,直到车头倾斜(汽车有动力),然后左脚保持不动。右手放下手刹,车就会开始前进。然后,完全松开离合器,平稳踩下油门。

百万购车补贴