性格很内向的人适合做什么工作

轮看殊O

一、审视现状

先对现状进行一个审视,包括现在的城市、工作、岗位、薪资、前景。接着对过去的经历进行一个回顾,主要看看自己高频发生的那些事情所能体现的特质有哪些。比如,从小就很内向,会主动避开人群,一旦一个人待着就极度舒适,一和别人待在一起,就浑身难受。但内向的大多数时间都是用来玩游戏。

同样再做一个总结:自己一直以来习惯性格内向,不爱与人打交道,但内向的时间大部分都用在了玩游戏上。

二、思考未来

最后我们对未来的理想生活进行一下思考。

自己想过的生活是:在市中心有一套房,去感受城市的繁华,但更多的时间是待在山间的别墅,每天看看书、写写作、喝喝茶、溜溜狗、聊聊天,就好了,并且有持续不断的被动收入支撑我继续过这样的生活。

三、聚焦、整合

在第一大点,我们把现在、过去、未来的种种状态都以展现了,在这第二大点,我们需要做的是一个聚焦、整合的动作,用充足的信息做出准确的规划来。

先看现状:可以看到我们的现状其实是特别普通的一个人,做着最普通的工作、行业、岗位,拿着最普通的薪资。

再去看一下过去,从小到大我们是属于特别内向的人,连和其他人待在一起,浑身都会不舒服,而太内向的人适合做的工作往往是不太需要与人打交道的。

从过去到现在有这么久的时间了,虽然现在几乎一直在做销售,但销售不是做得太好,并且性格仍然还是处在内向状态,到这里其实可以得出2种结论。

我需要转行,做不太需要与人打交道的工作。不换工作,销售之所以做不好,是因为我不够努力,继续努力就好。

扩展资料

首先要认清自己的能力,自己适合干什么,可以做到什么地步,自己心理要有一个大致的目标。不要眼高手低,觉得这件事我不屑做,但是高层次的事又做不好。

眼高手低这件事很容易在我们身上发生,尤其是刚毕业的大学生,觉得我在学校接受的高层次的教育,覆盖了很多的方面,如果让我做这种小事我是不屑去做的。而且,现在这个社会最不缺的就是人才,所以,不要太高看自己,比你强的人不知道有多少。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
性格内向的人,非常适合干技术类的岗位工作,因为技术类的岗位工作,无需跟太多的人打交道,只要专心搞技术就行,现在新能源汽车技术,是一个非常火热的技术,可以考虑学习这门技术,国家正在大力发展新能源产业,将来无论是就业也好,还是创业也好,都是一个非常不错的赛道