下列关于会计科目的相关表述中,正确的是( )。

A.从某个企业来看,其全部科目的借方余额合计与全部科目的贷方余额合计不一定相等B.从会计分录的构成要素来看,其借方科目与贷方科目之间互为对应科目C.试算平衡的目的是验证企... A.从某个企业来看,其全部科目的借方余额合计与全部科目的贷方余额合计不一定相等
B.从会计分录的构成要素来看,其借方科目与贷方科目之间互为对应科目
C.试算平衡的目的是验证企业的全部科目的借方发生额合计与借方余额合计是否相等
D.企业不能编制多借多贷的会计分录
考试资料网
【答案】:B

企业的全部科目的借方余额合计与全部科目的贷方余额合计一定是相等的,选项A说法错误;会计分录由应借应贷方向,相互对应的科目及其金额三个要素构成,选项B说法正确;试算平衡主要是通过借贷金额是否平衡来检查账户记录是否正确,选项C说法错误;会计分录分为简单会计分录与复合会计分录,其中,复合会计分录便是指一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录,选项D说法错误。