《光阴》阅读答案

赵丽宏写的... 赵丽宏写的 展开
DZZ1997
1.写出10自然段的含义?(要珍惜时间,抓紧每分每秒,做有意义的事,才能获得成功)。
2.作者把“光阴”比作( 雕刻刀 );“光阴”的作用是(用文中的一句话回答)( 在天地之间创造着着种种奇迹 )。
3.请根据前面的句子补充(仿写)第6自然段(他是一把神奇……)第一个省略号省略的内容。
使高大的楼层瞬间倒塌。
4.用“-------”画出一处你认为好的地方,并说明原因。
(第一自然段。增加神秘感,引起读者的兴趣 )
5.写出一句珍惜时间的名言或诗句。
时间就象海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。
时间就是性命。无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命。——鲁迅
无奈的你的无奈
要珍惜时间,抓紧每分每秒,做有意义的事,才能获得成功)。
2.作者把“光阴”比作( 雕刻刀 );“光阴”的作用是(用文中的一句话回答)( 在天地之间创造着着种种奇迹 )。
3.请根据前面的句子补充(仿写)第6自然段(他是一把神奇……)第一个省略号省略的内容。
使高大的楼层瞬间倒塌。
4.用“-------”画出一处你认为好的地方,并说明原因。
(第一自然段。增加神秘感,引起读者的兴趣 )
5.写出一句珍惜时间的名言或诗句。
时间就象海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。
不犯二de生活
1.写出10自然段的含义?(要珍惜时间,抓紧每分每秒,做有意义的事,才能获得成功)。
2.作者把“光阴”比作( 雕刻刀 );“光阴”的作用是(用文中的一句话回答)( 在天地之间创造着着种种奇迹 )。
3.请根据前面的句子补充(仿写)第6自然段(他是一把神奇……)第一个省略号省略的内容。
使高大的楼层瞬间倒塌。
4.用“-------”画出一处你认为好的地方,并说明原因。
(第一自然段。增加神秘感,引起读者的兴趣 )
5.写出一句珍惜时间的名言或诗句。
时间就象海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。
时间就是性命。无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命。——鲁迅
百度网友eb86a81e50
写出10自然段的含义?(要珍惜时间,抓紧每分每秒,做有意义的事,才能获得成功)。
2.作者把“光阴”比作( 雕刻刀 ;“光阴”的作用是(用文中的一句话回答)( 在天地之间创造着着种种奇迹 )。

4.用“-------”画出一处你认为好的地方,并说明原因。
(第一自然段。增加神秘感,引起读者的兴趣
5.写出一句珍惜时间的名言或诗句。
时间就象海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的。
时间就是性命。无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命。——鲁迅
来自:求助得到的回答