matlab中 plot(x(1,:))什么意思?

learneroner

matlab中plot(x(1,:))表示将二维矩阵x的第一行元素画成散点图。其中:

  • x(1,:)指x矩阵的第一行所有列,:表示所有的。

  • plot()是matlab中的描点做图函数,一般需要指定横坐标和纵坐标。这里只有一组坐标,则将其作为纵坐标,横坐标默认为1,2,3,4...

举个例子:

>> x = rand(100); % x为一个100×100的随机矩阵

>> plot(x(1,:))

华电北风吹
这个横坐标x缺省,默认为1,2,3……纵坐标为x(1,:)矩阵x的第一行,画出的对应的图像
zjjxxx126
:指所有,就是第一行的所有数据。plot是作图。
追问
按这样说应该是一维图啊   我运行出来时二维图!!
追答
是二维的啊,matlab默认横坐标取1,2,3。。。纵坐标取x的第一行数据。
来自:求助得到的回答
chenfeng201
把x中第一行所有数据画出
匿名用户
这个是不是缺少一个坐标系呢
来自:求助得到的回答