观察1+3=4=2的平方,1+3+5=9=3的平方,1+3+5+7=16=4的平方,1+3+5+7+9=25=5的平方,。。。

(1)根据以上规律,猜测1+3+5+7+9+...+(2n-1)=______;(2)用文字语言叙述你发现的规律:_________________.... (1)根据以上规律,猜测1+3+5+7+9+...+(2n-1)=______;(2)用文字语言叙述你发现的规律:_________________. 展开
百度网友ec3bd02
n的平方
奇数数列的和等于该数列元素个数的平方(或是中位数的平方,或平均数的平方)
追问
元素个数的平方  是什么意思啊?
追答
就这个数列有多少个数
pykylq
这个就是等差数列的奇数项求和公式啦,1+3+5+7+9+...+(2n-1),这个就是以1为首项,公差为2的等差数列,这个求和就等于1+(2n-1)+3+(2n-2)+…n-1+ n=2n/2*n=n^2,这个就是个公式,你以后会想到的
百度网友ff3de58
N的平方
追问
为什么呢?