小米电视spdif接口如何接音响

魔法书的小屋

SPDIF IN在声卡上的典型应用就是CD SPDIF,但也并不是每一种支持SPDIF IN的声卡都提供这个接口。

一般都是两种颜色黄铜色和银色,拨好皮,把铜线稍微用手拧几圈使铜线硬度更强些,然后看到功放后面有红色和黑色接线柱,黄铜色的接红色柱,银色的接黑色柱,音频线的另一端同样接到音响后面,有的音响是接线柱式。

数字音箱与数字声卡的关系:

其次大家可能对依靠同轴SPDIF OUT连接数字式音箱从而实现纯数字音频回放的具体原理不太清楚,接下来笔者为大家简要介绍一下。前面我们就提到过,声卡的数字模拟转换工作是交给CODEC芯片来完成的。但是我们的电脑机箱内依然存在着严重的电磁波。

D/A、A/D转换仍然会受到比较严重的信号干扰。许多专业音频录音卡普遍采用将CODEC外置的做法,把数模转换部分以及各类外部接口等单独做成一个外置盒,以提高音质。但是这样做的直接后果便是成本大幅度提高。