本田XRV这款车怎么样

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

XRV是东风本田的一款小型SUV,是目前日系小型SUV中最畅销的产品。很多人说XRV是广汽本田宾至的换壳车型,发动机和底盘一样,价格几乎一样。然而,XRV卖得比宾至好。我觉得这和它的年轻化外观有关系!据统计,2020年6月累计销量为14779辆,在同级别中占比非常大。

价格方面,2020款220TURBOCVT豪华版,官方指导价15.89万元,优惠幅度约1万元(不同地区,不同优惠幅度),终端裸车价约14.89万元,贷款购买价30%首付,贷款期限36期,贷款利率4.75%,首付金额44670元,贷款金额104230元。上牌费500元,车船使用费420元,服务费3000元,交强险950元,商业险5490元。首付总额约68207元,月供3112元,贷款购房总价约180239元,比全款购房多约10802元。

外观延续了本田家族式的设计风格,总体上符合大多数年轻人的审美需求。左右两侧带LED大灯的侵略性前脸展现了本田精致的工艺设计,下保险杠夸张的造型极具运动感。简洁但不简单的内饰设计给人一种额外的清新优雅感。自带设计理念的中控台采用不规则布局,大面积软性材质覆盖,并采用缝线装饰,凸显档次感。圆形空出风口采用镀铬金属装饰,为车内增添了几分趣味。嵌入式中控液晶屏保留了部分物理按键,让日常操作更加方便快捷。

最大马力177马力的地球梦1.5L自然吸气发动机搭配CVT无级变速箱,0到100公里加速仅需9秒。CVT变速器具有换挡速度快、平顺性高、故障率低、燃油经济性好的特点。在本田的精致调校下,1.5L发动机与CVT变速箱成为天作之合。只要你愿意踩油门,动力就会源源不断地输出。底盘上采用了前麦弗逊后扭力梁悬架,都是15万级车型,也采用了扭力梁悬架,整体调节比较硬,没有很好的过滤颠簸,影响乘坐舒适性。

总结:总的来说,XRV的表现还是相当突出的,外观年轻时尚空房间宽敞,动力强劲,尤其是空房间,在同级别中相当突出。但缺点是价格太高,配置太低,悬挂调节硬,隔音差,油漆薄等。与同级别其他车型相比,性价比一般。

百万购车补贴