有些新车越来越便宜

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
在预算允许的前提下_建议选择新车内容概述:二手车与新车价格走势,新手的理想选项。

2018年下半年以来,全球汽车行业经历了漫长的寒冬。过去一年,中国汽车产销虽然保持稳定,但也是各大汽车公司通过激烈的价格战取得的较为理想的成绩。

这里的关键词是【价格战】,由于排放升级、汽车电动化改造等因素的影响,以及个人名下2亿多辆注册车的大数据。目前C端市场的消费力量已经是有望换车的人群。然而,这些因素推迟了换车的计划。想要激活市场活力,就得有价格的绝对优势,否则,受主流燃油车保值率的客观影响,用户就不会有很高的换车热情。

综上所述,换车的欲望是受保值率影响的,所以只有把车辆的价格做得足够低,弥补保值率的损失,才能吸引用户。所以新车市场的价格标准一步一步往下走,主要品牌的正常调整也会有指导价的20~40分。至此,新车市场恢复了活力,但二手车市场却意外受到冲击。

新车价格已经很低,有“精神洁癖”的消费者是主力军;所以除了一些豪华品牌二手车之外,大部分普通二手车的价格都暴跌了。那么这个时候我们是不是应该砍价买这些低价豪车呢?

用车成本差异豪华品牌汽车的特点不仅仅是购车成本高,车辆养护的成本也会很高。

比如用的油最差也要全合成,三油五液等易损件也是高标准的;一旦核心部件出现故障,失去维护价值,更换成本往往在几万元左右。对于用户来说,没必要抱怨汽车保养成本够高,因为车企提供的商用车第一用户消费能力高;因此,为了保证产品的高端印象和品牌形象,车企在配套服务标准方面会足够高。这会带来什么问题?

“二手豪车”大多价格实惠,即使我们只讨论油耗,它们也早已超过了同价位新车的标准。其次,如果我们对车辆的工况了解不够,对汽车的知识掌握不够,就能及时发现问题得到解决的程度。结果问题会越来越严重,解决问题的成本总是很高。所以很多盲目买车的用户会后悔,第二次出手往往到了计算残值的阶段,一辆车就这么丢了。

「新手·新车」是最佳组合

你选的车要和现在的消费能力匹配!你应该能理解这句话。汽车落地后,其实是高成本支出的开始。降低用车成本的方法只有一个,那就是“三包”——新车往往保修三年或6万公里左右。在这个阶段,如果汽车的核心部件有什么问题,可以免费维修,剩余零件的更换成本一般都很低,所以可以放心使用汽车。

总结:买车不能盲目。你可以在一个大碗里放尽可能多的米。否则,大碗里拿一点米饭不仅寒酸,还会实际影响生活质量。所以不建议盲目选择二手豪车。对于绝大多数“工资收入标准≤的人”来说,汽车就是普通的交通工具。它们是不用高成本保养就能挡风遮雨的好车——以车为伴(共同成长),不要让它们成为负担。

百万购车补贴