有关生活的经典语录

泥萌看生活

1、有人微笑,

一颗心开出花来,

有人微笑,

许多脸儿忧郁起来。

——《微笑》

2、我把无主的灵魂付你:

这是我无上的愿望和最大的希冀。

——《回了心儿吧》

3、我呢,我渴望着回返

到那个天,到那个如此青的天。

——《对于天的怀乡病》

4、人间伴我的是孤苦,

白昼给我的是寂寥;

只有那甜甜的梦儿

慰我在深宵:

我希望长睡沉沉,

长在那梦里温存。

——《生涯》

5、发的香味是簪着辽远的恋情,

辽远到要使人流泪;

我愿她永远有着意中人的脸,

春花的脸,和初恋的心。

——《八重子》

6、老实说,我是一个年轻的老人了:

对于秋草秋风是太年轻了,

而对于春月春花却又太老。

——《过时》

7、老实说,我是一个年轻的老人了:

对于秋草秋风是太年轻了,

而对于春月春花却又太老。

——《过时》

qwsfadabc
一、人生最好的状态,是每天醒来面朝阳光,嘴角上扬。不羡慕谁,不讨好谁,默默努力,活成自己想要的模样。

二、若不努力,除了年纪在涨,头发变少,容颜变老,你买不起的还是买不起,你喜欢的人还是与你无关。

三、任何值得到达的地方都没有捷径,每一个轻松笑容的背后都有一个咬紧牙关的灵魂。

四、世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事,而时间会看得见。

五、想得太多只会毁了你。让你陷入忐忑,让实际上本不糟糕的事情,变得糟糕。你需要的是,静下心来。

六、生活总是这样,不能叫人处处都满意。但我们还要热情地活下去。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。

七、别人越是瞧不上你,你就越要努力,别人越是打击你,你越要做出成绩来!要像石灰一样,别人越泼冷水你越沸腾!

八、不管有没有人爱,我们也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。

九、这个世界上从来没有一劳永逸的努力,就如没有不劳而获的成功,要想一生过得顺遂,除了一直努力,别无捷径。