His father____(go) to shanghai. He said he ____(be) back in a week.

答案:His father【has gone】to shanghai. He said he 【would be 】back in a week.

他的爸爸已经去了上海,他说他一个星期内会回来。

解析;因为他的爸爸去了还没有回来所以用完成时态has gone,再因为said用到了过去时态,

所以will 要改为过去式would且后面的动词要用原型。

不懂再问,在线为你解答

【帮到你望及时采纳,你的10分满意,我们团队的无限动力】
anglerbug_
  1. has gone

  2. would  be

如果帮到你,请记得采纳,O(∩_∩)O谢谢

sunny_lin_good
第一个空可以是went ,也可以是has gone,因为从第二句he said。。。said 这个词判断他爸爸去上海是已经发生的了,所以是过去时,但是去上海的动作已经完成了,也可以用现在完成时即has gone。
第二个空是将来时,因为是:他将在一周内回来。句子中的said表示过去式,因此句子中填的词应为过去将来时,填的词为would be,would是从will变化来的。
在永和塔了望的皂荚
has gone ,would be
波波dog1007
went、will be
lixiaodan1124
went would