中国对美国影响

一纸情书予你
中国对美国的影响有很多,首先,中国是美国最大的贸易伙伴,美国从中国进口的商品占其进口总额的约25%,中国也是美国最大的出口市场,美国向中国出口的商品占其出口总额的约13%。

此外,中国也是美国最大的外债持有国,截至2018年底,中国持有的美国政府债券达到1.12万亿美元,占美国外债总额的约20%。

另外,中国在美国的投资也在不断增加,截至2017年,中国在美国的投资超过600亿美元,投资范围涵盖制造业、金融服务、科技服务等。

最后,中国也是美国最重要的文化传播者,美国有许多华人聚居地,中国文化在美国也有着广泛的影响。