管家婆进销存的会计处理问题

刚到一个商贸公司任会计,公司用的是管家婆进销存EPRV3,没用过。是不是每月把做好的凭证直接在凭证录入那边录就可以了?我看他们原本从没做过凭证录入,也照样每个月有报表。(... 刚到一个商贸公司任会计,公司用的是管家婆进销存EPR V3,没用过。是不是每月把做好的凭证直接在凭证录入那边录就可以了?我看他们原本从没做过凭证录入,也照样每个月有报表。(平时收付款、商品进销存一直有在用,只凭证录入这块没人用过,现在要求会计直接用这软件做账) 展开
wxfgdpgf
凭证录入,这里是让你录那些没有单据的凭证或是调帐用的,也有人直接在这里面录凭证,可是直接录入的话,你的进销存里面没有数据,你觉得哪个方便呢.

还是在进销存里面做单据再生成凭证吧,这样对于你以后整理数据方便一点.
爱陌上霜
进销存模块的账单可以直接生成凭证 所以不做凭证也有报表出来 你可以从这边录入进销存没有的凭证 或者去掉自动接收进销存模块产生的凭证 凭证全由自己来做 相对而言直接生成凭证能省去你不少功夫。
励长隽z2
管家婆是进销存,不是会计软件;

会计软件用金蝶或用友帐务;
管家婆技术支持
财务账V3新版本可以让进销存和财务凭证关联,可以自动生成凭证。
或者您自己单独做财务账,系统配置中设置即可。