iPhone5 好用么

用的人说下感受吧比如各方面提升怎么样,业内人士也可以来分析分析。... 用的人说下感受吧 比如各方面提升怎么样,业内人士也可以来分析分析。 展开
loawloaw
相信前两位回答都得答案都是不了解苹果的。
首先苹果5是新一代的手机,各方面的性能都有了很大的提升,首先是屏幕的清晰度,如果玩过苹果4s和苹果5的,苹果手机的屏幕是出了名的细腻和清晰,这时候换一个手机来用,很多手机比起来都是个渣!很多手机标榜着比苹果5屏幕更清晰,但是我也有朋友用过那些6000多的和5000多的三星,也和他们对比过屏幕清晰度和细腻度,但是还是有些区别。当然,用钱堆起来的手机再怎么样也不会差到哪里去!
那再来说说苹果的ios操作系统和安卓的操作系统。总所周知,安卓系统是开源的,也就是说什么都可以装,不管是不是病毒,所以很多用安卓的人要下载一大堆的防毒和杀毒软件,防止系统崩溃!
而ios的系统是封闭的,所有下载的软件和资料都是经过苹果公司筛选才能通过,也就是说,不管你怎么搞,都不怕会有病毒(越狱的除外),在说说运行速度,用我自己的手机说,苹果的ios系统可以同时打开30个软件以上都不会卡,简单点来说,我把我手机上所有软件都开着,我的手机都不会卡(我的游戏基本都是500M以上大的),也不用什么360软件做优化,而且我运行的所有任务我自己不用通过什么软件都可以看到,然后关掉! 如果换成安卓系统,谁敢保证?谁能保证运行这么多东西不卡?
然后再来说说苹果5,屏幕长了,薄了,速度快了!怎么形容速度快了呢?拿我的4s来对比,和苹果5同时打开一个网站,结果是苹果5比我的4s快了一倍都不止,就是4s打开一个网站,苹果5已经打开三个网站了,这样说应该能明白了吧?
薄了,大概比4s薄了两三个毫米,具体的说不出来,可以去百度查一下!
手感,个人感觉4s的手感比5好,因为5太薄了,而且没有什么线条感,拿着的时候很怕掉了一样!
屏幕前面已经说过,看前面就行了!顺便说说照相,苹果5的照相速度比4s的快不了多少,大概快了0.3秒这样,而且苹果照的相可以跟数码相机比,甚至还超过很多数码相机,当然不能拿单反来比!照出来的相相当漂亮。
基本就这些,如果还有什么问题再问吧! 为了证明以上说的是真的,透露一下,本人现在用2个手机,一个是苹果4s,一个是苹果5!
追问
太辛苦了....  我比较关注上网速度快了吗? 我也听说了掉掉漆等问题。你用的是港版的还是订购机呢?
追答
港版的!上网速度上面不是说了吗?比4s快了1.5倍
邻家小利
外观掉漆 屏幕漏光严重
对于一款 5000多的手机来说 有点 囧
不知道以后会不会改善
追问
上网速度,待机时间有改善吗
追答
待机差不多
速度比4有明显提升 比 4S小幅度提升
薄了点 摸着手感不好 特别轻薄的感觉.....
主要是掉漆恶心死了 我都惦记换三星了
悬崖边品茶
如果你是个游戏发烧友,如果你不差钱;

前提是如果的情况下Iphone5是你的首选;

操作流畅没得说,对于玩游戏的人很不错,

外观也很漂亮、最新的LTE技术(暂时国内很少)

性能优越,系统流畅,应用多(要钱的)

很多年轻人为了买apple的手机卖肾、其实手机这玩意更新的太快太快,花5千多那么高的价格真的很没必要,前提是你自己挣的钱,不要盲目追赶!

个人看法,仅供参考!满意亲采纳;
追问
上网速度改善了吗?
追答
iphone5使用目前最先进的4G -LTE上网技术;LTE分TDD和FDD;

TDD和FDD优缺点:
(1)使用TDD技术时,只要基站和移动台之间的上下行时间间隔不大,小于信道相干时间,就可以比较简单的根据对方的信号估计信道特征。而对于一般的FDD技术,一般的上下行频率间隔远远大于信道相干带宽,几乎无法利用上行信号估计下行,也无法用下行信号估计上行;这一特点使得TDD方式的移动通信体制在功率控制以及智能天线技术的使用方面有明显的优势。但也是因为这一点,TDD系统的覆盖范围半径要小,由于上下行时间间隔的缘故,基站覆盖半径明显小于FDD基站。否则,小区边缘的用户信号到达基站时会不能同步。
 (2)TDD技术可以灵活的设置上行和下行转换时刻,用于实现不对称的上行和下行业务带宽,有利于实现明显上下行不对称的互联网业务。但是,这种转换时刻的设置必须与相邻基站协同进行。
(3)与FDD相比,TDD可以使用零碎的频段,因为上下行由时间区别,不必要求带宽对称的频段。
(4)TDD技术不需要收发隔离器,只需要一个开关即可。
(5)移动台移动速度受限制。在高速移动时,多普勒效应会导致快衰落,速度越高,衰落变换频率越高,衰落深度越深,因此必须要求移动速度不能太高。例如在使用了TDD的TD-SCDMA系统中,在目前芯片处理速度和算法的基础上,当数据率为144kb/s时,TDD的最大移动速度可达250km/h,与FDD系统相比,还有一定差距。一般TDD移动台的移动速度只能达到FDD移动台的一半甚至更低。
(6)发射功率受限。如果TDD要发送和FDD同样多的数据,但是发射时间只有FDD的大约一半,这要求TDD的发送功率要大。当然同时也需要更加复杂的网络规划和优化技术。
中国_重庆
好用!特别是导航键!现在是代感应的了!可以扫描一切!
loyal51
个人觉得iphone 不错,就是下载什么的很麻烦,要用apple的it软件,和电脑同步。买诺基亚920绝对不比ip差。瘾科技上有测评的,包括屏幕反应速度,等等
花开并蒂荷花5390

1991年时,手机的重量为250克左右;1996年秋,出现了体积为100立方厘米、重量100克的手机。此后又进一步小型化、轻型化,到1999年就轻到了60克以下。也就是说,一部手机比一枚鸡蛋重不了多少了。