我的猫得了肝腹水,该怎么治?

突然就瘫在地上起不来了。地二天肚子就变大了。鼓鼓的。开始以为是吃多了。喂了一点消胀的药。也没敢喂他吃饭。两天了还不见好带他去看了,医生只是拿起来看了一眼就说治不好。也没给... 突然就瘫在地上起不来了。地二天肚子就变大了。鼓鼓的。开始以为是吃多了。喂了一点消胀的药。也没敢喂他吃饭。两天了还不见好带他去看了,医生只是拿起来看了一眼就说治不好。也没给他检查。我决定自己带回家治,现在每天都给他喝葡萄糖,吃鸡蛋黄。可是好几天了,他就是不拉BB。这只猫是我两个月前捡回来的,可是他瘫在地上的那天早上还是活蹦乱跳的。我们这是个小县市,医疗水平有限。 展开
黄莺花

肝腹水就是肝硬化,发现就是晚期,

就是造血机能出现故障,继而影响肾脏和泌尿系统,导致大小便不能排出,人也是这样。你已经尽力啦,你别难过,很多事都是没办法的。振作点,还有很多小猫等你收养哦。

军天悦RE
好严重的!!!!!

喂点含蛋白质东西多的东西 肚子涨得太大需要手术放水,喂的方法是对的但是不拉便便可不行喂点速尿需要按时喂只有水排出来才行 在喂点肌肝 两种药一起用帮助它排水 不然腹部太大会影响呼吸导致提前死亡 这样只能延长它的寿命至于能不能活下来听天由命

治疗肝腹水能治的只有大型的宠物医院,能不能治好还得看着宠物的命
我有过一条狗得过肝腹水跟了我6年 我自己是宠物医生我哥哥也是宠物医生我们两个都没治好它 只是延长了它的寿命 让它多活了1年 1年里狗什么都不吃只吃腊肠没有力气咬腊肠都是我给它咬碎了它再吃
追问
我的猫食欲很好,精神也很好。今天给他打了开塞露,拉了两次。两条后腿好像瘫了。没知觉了。请问腹水要怎么抽?求具体方法!!!!
追答
腹水你自己弄不了  就是用针管抽出来位置还有抽多少量你自己都掌握不好   要去当地宠物医院,看医生怎么样给你设计抽水方案  而且这种病的动物一般都是准备好死掉了 一般的医生不能乱给抽,抽多了反而死的快  所以建议你不要去抽了  除非经验多有能力的才能行   一定要想办法让它排便,不能不排便不排便估计两三天就得死翘翘 我跟你说的那两种药都是帮助它排除腹内积水的用上会排除去一些水   后肢瘫痪了估计就是大小便失禁了  给它准备个窝能让它随便拉尿  给它清理好卫生  做好了它随时走的心里准备   肝腹水在宠物这里就是绝症!!!
耍猴的高手
楼主你不要慌,我家猫咪之前也得过肝腹水,肚子那么大,吓的我赶紧去医院检查,后来医生说猫咪得了肝腹水,需要住院放水,要不然情况很严重,我当时也是吓坏了,就让猫咪住院了,猫咪再医院打了几针,并且配合着牵贝肝康牛肉锭这样的药,过了几天后,肚子慢慢就下去了,也开始有了食欲,感觉猫咪情况差不多了,我就把猫咪接了回来,其实治疗的方法还是有的,不要慌 可百度了解更多
百度网友38ff19696
我家英短检查出来也得了肝腹水,在医院输了五天的液之后就接回家治疗了,拿了护肝的药肝好胰舒给猫咪吃
抽龙b
抽腹水是最快的方法,但是风险大,好多家长都不愿意冒这个险,先去医院检查吧。我家当时打了一周点滴,口服药吃的肝必康和牵贝肝康保肝,也算是救回来了,就是后期保肝药不能停具体不妨百度一下了解更多。