军队文职待遇如何

爱创文化
文职人员是在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

待遇保障

福利待遇保障政策以现役军官为参照,工资水平与现役军官基本相当,总体高于地方同类人员,具体为:

1.工资待遇。军队建立统一的文职人员工资制度,工资包括基本工资、津贴、补贴等。以专业技术岗位应届毕业生为例,岗前培训、试用期考核合格后,具有全日制本科、硕士、博士学历分别确定为专业技术十三级、十二级、十级,初始月工资分别为10800元、11300元、13000元左右(均以北京为例,含住房补贴),有工作经历的社会人才可按政策高定岗位等级,并相应增加工资水平;年度考核称职以上的,按本人月工资标准发放奖励工资;专业技术岗位文职人员同时享受军队医疗岗位津贴,以医学中心中级医疗岗位为例,每月人均7000左右。

2.基本保障。文职人员参照国家公务员和事业单位工作人员办法缴纳社会保险,平时就医享受社保待遇,军队给予医疗补助,执行军事任务期间享受军队免费医疗;住房实行社会化、货币化保障政策,住房补贴按月随工资发放,按规定缴存住房公积金,用人单位条件允许的,可租住集体宿舍或公寓住房。

3.福利待遇。高校应届毕业生招录为驻京单位文职人员,符合条件可落户北京,其他人员根据军队及北京市相关政策可办理北京工作居住证;享受子女保育教育补助费、夫妻两地分居费、防暑降温费、探亲路费等福利待遇,探亲休假参照国家机关、事业单位工作人员有关规定执行;文职人员统一配发军队制式服装。

公告全文: 827个岗位,2021年解放军总医院军队文职招考预公告
文职胡老师

现在有很多的机构林林总总的,看这种机构的话需要从多方面来看

首先是师资力量,需要好好了解背景,成立低于5年以下的建议不考虑哈
其次是教育课程,要明白能学到什么,花钱学习和自学相比的优势大不大
最后是学完以后的选岗问题,最好是1对1选岗,咋样就不会导致学完以后不知道如何选择
我推荐的话有步前程,感觉还可以,但是所有的机构还是需要结合自己情况来看的哈,了解后再确定

蒲青亦洪璟
军队文职待遇优厚,包括基本工资、津贴、补贴、六险二金、13薪资、子女、父母的医疗报销、住房补贴、科研绩效津贴、奖励工资、伙食补助等。文职人员工资由岗位工资、级别工资和津贴补贴等构成,不同兵种不同级别文职人员的待遇基本上是一致的。