拿了驾照还是不敢上路怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
拿到驾照后不敢上路的原因有哪些

在教练公司的指导下驾驶,简单的起停动作就像机械操作,无法体现实际的道路驾驶技能。所以,在纵横交错的路上,我不敢拿自己的生命开玩笑。还有就是态度不够,怕出事,或者可能是我很久没开车了,不敢开车。首先,新手司机上路前一定要在车尾贴上实习标志。不管他是否熟练驾驶,你一眼就能知道后面的车。如果他不会开车,还会在上面贴实习的牌子。老司机一般会离你远一点或者对你提高警惕,一定程度上会减少事故。贴实习标识也是法律法规规定的,一年后实习期满才可以贴。那就不要紧张。当你练习开车时,你可以随心所欲地开车。一开始,你总是关掉发动机或者开得很慢。不用担心后方车辆鸣笛和闪灯。慢慢来。紧张的时候起步会比较困难,正常驾驶可能会出错。开车最重要的是头脑要清醒,不要太紧张,永远把安全放在第一位,不要开太快。只要操作规范,就不会发生交通事故。你害怕开车的原因是你觉得你的驾驶技术不够。事实上,你通过考试拿到了证书,你的驾驶技术也很好。更多的是恐惧。如果你家有经验丰富的司机,一开始可以让一个老司机坐副驾驶几百公里,各种路况都可以开。副驾驶不能帮你踩刹车,但能帮你看清路。一些危险的司机看不到,所以老司机可以提前预测。遇到复杂路况时,他可以告诉新手司机如何操作。另外,有老司机在身边,他会更自信,不会太紧张害怕。

百万购车补贴