为什么现在的小学实行义务教育以后学生的担子轻拉家长的事多了老师留的作业都要在电脑上还要打印下拉那要

老师们干什么?... 老师们干什么? 展开
nqj87112
语言
填写的空白
1,拼音字母一共有(),辅音(),()是元音字母,整体识别的音节()一个音节,除了读轻声音符号()的物种。
2,“受辱,设施,饮料,怨恨,拍摄,”五字的拼音,只有()拼音的,整个音节。
3,三个单词的头,还有那光秃秃的,里面的“()来读取的孩子的语气。
发音为”巳时()是一个“木偶”。
5仙,连刘雄四个音节中,只有()“我是不是介导的母亲。
6,”鼎“字()第六届画(绘画)十二画()
7 “凹”的词是()结构,笔顺规则是:(1)
成语填充的下半部分
A,一千里(),司法()
C,螳螂捕蝉()D()骄傲亏损
9,重叠成语
A,侵略性(),郭晶晶()

C,胡适()D,甄珍()

10,谚语,歇后语
一个人的()

B,有则改之,()
C,飞蛾--- - (+)
D,孔子举动----()
11黄鹤楼送孟浩然广陵散“黄鹤楼”今天()省(),它是三个最有名的建筑之一江南,另外两个是江西()和湖南()
12“,因为思项羽,不肯过江东。 “项羽()(朝代)起义领袖,被称为(),后()失败。
13在南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”南都“大金()(),统称
14材料是文章的内容,直接关系到表达的主题,所以在选择必须是(),(),()。
15,读书笔记写了一个(填写的空白

A的CCTV代表(),B,VCD代表(),
C,Windows的)一个()的()。
16,常识代表(),D,中国代表()
ê火警电话是()F盗警电话是()
G,交通事故H,紧急电话报警站()() /> 17,在正常情况下,当天的最高温度和最低温度的时间应是:(),()
选择
,⑴搭配完全正确的组是()。
A,提高理解便宜的生活简单保卫公共财产
乙反映的情况看,身体强壮,发扬风格灌溉稻田
C问题远大理想参观演出改正错误
D,改善生活的天空清晰明确的安排工作,工作认真负责
⑵两句话的同一个词是指下列句子中的()
A,如果没有太阳地球自然也就不会有人类,我们爱自然 C他自然D,风,雨,雷声,电力是一种自然现象。
⑶,“川”不同,选举产生了三个意义。()
A,源源不断乙,一马平川的高山大川C,D,河流海
⑷提供正确的句子(句子)
他一个人走在巷子里,
一个数字。B,
C环绕人声鼎沸。
⑸,下列各句中,没有任何语言问题()

A,我们必须认真克服听到远处传来几个树皮。在任何时候,发现工作中的缺点。
B,止咳祛痰片的主要成分内的桔梗,贝母,氯化铵,制备。
C,中国人民正在努力建设一个现代化,当选不是修辞格的强大的社会主义国家。
D,通过这次活动,我们已经收到了良好的教育。
(6),()

一个生动的回忆,仿佛就发生在昨天。
B,厚,翡翠山的景色简直是绘画
?地中海被称为西方文明的摇篮。

D和燕子般的黑色闪电,高傲的飞翔。
⑺,“这是......电影“,”电影“的五个词,顺序正确的一项是()。
①一②新型的现代③武汉④,只⑤
A,③① ④②⑤B,①⑤②③④C,③④①②⑤D,②④①⑤③
⑻,其他三个一个当选的含义是不同的。
A,这样一个美好的显示,所以我赞不绝口。
B,这样精彩的表演,不能不赞叹
C等精彩的表演,我怎么能赞美呢?
D,这样精彩的表演,我怎么能赞美呢?
⑼,她感动到说不出话来。“缩水一句正确的()
A,她很兴奋,她也没有说一个字。 C,她说:
⑽,下面是不是一个句子()
A,B.不幸,服务的人C,她是好样的D,她哭了

阅读短文并回答问题。
(一)登山
三个人去爬山,刚开始的第一人爬了几步,山势陡峭,很难退缩,他说:“我()”。 />第二人称板半山,(),寻找在上述险恶高俊山,摇摇头,说:“()”返回
第三人在攀登的途中, (),燃烧;勇敢,跌倒了几次,起床无畏毫不气馁,最后,终于登上了峰顶。
几天后,这三人又见面了
第一人:到达山顶,但的情况下,我省下了不少功夫。 “
第二个人说:”是的!所以,我走的太远,中途下台,或明知。 “
第三人笑着说:”然而,峰上的无限风光,你可以不看。 “
⑴从下面的话,选择合适的词语填在括号中的文字。

的接长B,c退出e尽管困难,气喘吁吁
(2)联系上下文来解释的话,可能是考虑到这样一个事实:

⑶“ - ”画写的第一人,第二人登山回落 ⑷用“??????”,绘制反映的第三人勇于攀登的话。
⑸的文章分为两部分,总结第一段的意思。

⑹多的选择,填写在括号中的正确答案的序号。
①这短短的一篇文章中描述的字符()
A,行动说明B,物理描述
? ,语言描写D,心理活动描写
②这篇文章的目的是()
A,表明人们做事情要善于判断,适度的。

B显示了人们处理问题有一个很好的方式。
C,难以攀登的山峰。D,赞扬不畏困难,勇于攀登的精神。

(二)后面的角落
有一天,我的弟弟在郊游脚趾锋利的石头削减,到医院包扎后,几个同学送他回家。
家附近的巷子里,遇到的父亲,而他的弟弟,他跷着打一个绷带的脚,看到爸爸,一边哭丧着脸诉苦,认为可以博取同情和怜爱,不料,我的父亲并没有安慰他,他只是简单几个会去。
兄弟很伤心,很委屈,但也很生气,他觉得自己的父亲“不关心”,他抱怨,同学们笑了起来,劝道:“别生气了,和大多数的父亲。事实上,他爱你,只是不善于表达罢了。不要不相信你,等你父亲去把前面的地方,他会回头看你。 “
兄弟半信半疑,其他同学也很感兴趣。他们不约而同地停了下来,站在那里看着他的父亲。
爸爸仍然一步一步的移动,似乎并没有什么会让他回头,但是当他走到角落,在他侧身左拐的那一刻,仿佛悄悄地回到休闲,迅速投一哥他们一家,在消失之前,后面的弯曲。
这一切都发生在一瞬间,但行动感动了在场的所有的人,他的兄弟的眼睛
当弟弟把这件事告诉了我的眼睛闪着泪花,我觉得有种想要哭了很长一段时间,我一直在寻找一个代表慈父般的动作,现在终于找到了,那就是 - 回头一看,角落里。
1,在这篇文章中叙述的英雄应该是()
一个,兄弟同学C,“D,爸爸
可以有两个哥哥伤得不轻文本,即:

3,在文本中,”爸爸的感情他弟弟的情绪变化逐渐升华。填写尝试找出的语句就行了下面的兄弟心情的变化。
⑴哥哥见着父亲:
⑵爸爸走:
⑶父亲,当你回首的角落里:
4,文章的父爱发现爸爸回来的动作是真正的接触到阅读一段文字,并回答:
(1)这个动作的时间:
(2)这个动作发生:
⑶表现最好的父亲在这个时候风度的话:
⑷性能爸爸的弟弟关心的动词是:
⑸这个动作反映的性格父亲:心理
⑹父亲回头看时,是吗?揣摩下面写的是什么。
A:
5代表慈父般的动作有很多,其中写在下面,请找你的身边。
A:

1改写的句子,要求我们怎么能随意砍伐树木,破坏绿色IT成一个陈述句()
2。事情不能失败,让人们快乐。(改为肯定句)
吉尔小力说,悄悄地告诉记者:“这件事是我和小的人呢。” “(而不是间接引用的句子)
4。小青在操场上找到丢失的钢笔。(而不是”霸“,”霸)
5无法无天的现象,我们必须严惩。 (改变修辞)
6太阳升起。 (扩大)
7。开始的喜悦的希望寄托在年轻妈妈的眼睛。 (缩句)
8。事情别人能做到的,我可以做到这一点。 (改为修辞)
9。字典是我们的良师益友吗? (取代的声明)
10。赵王蔺相如告诉蔺相如到秦国的宝石。 (直接陈述)

11小方,说:“不,我的字写得不够好,参加比赛应该让小玉。”(而不是间接的叙述句)
12在我的课被评为先进班集体,阶级自豪。 (肯定句为否定句)
13,他是一个好学生。 (语句,而不是感叹句)
14街道不忙吗? (反问句,而不是声明)
15王澜老师告诉记者:“我的名字是王澜,从上海转移。(间接叙述)
五年级复习题(相关字)
我们要组织到公园参加花园派对,你不要去,他()不
天安门广场西侧的人民大会堂,人民()高,()庄严。<BR /我问小刚:()参加艺术团体,()的模型船团吗?“
所以我想,他参加了什么样的利益团体,和我说:”()的艺术团体(小刚) HM组“。
()他并不一定要到我们这里来(他)通知。
鲜花在这里许多()()植物
鲁迅()照顾他们的时间照顾其他人的时间。
()就可以看到铁丝网和栏杆()可以看出,火力点,()连敌人讲话声音。
()冷,爷爷()要坚持早期功能锻炼。
10。 ()我们不好好学习,将来()不能担当起建设祖国的重要任务。
11。许多学生的实践经验,()多阅读,多写的一篇文章()才会有进步
12。 ()困难在如何我们()可以克服的。
13(),他的热情为同学们服务,(),深受学生的好评。
14。 ()你答应找小兰去艺术展,()中要找到他。
15。刘胡兰()牺牲自己的生命,()说,保守党的秘密。
16。放学后在街上到处乱跑,()回家读课外书
17()知道这件事情,()不明白的事情。
18。 ()()他去,他将有一个去。
19。 ()牺牲自己,()暴露党的组织
20名学生(),(步行)谈论。

21。 ()什么,谁向我们指出()行。
22。李学(),这样的好成绩,关注我们的结果他通常很难学。

23。 ()风暴,I()来获取你过河去
王(24)关心,爱护我们的学习,()的身体。

25。 ()来读取越来越多的实践,()会提高作文水平。

26。教室()宽敞()明亮

27。现在我们的生活()的标准增加了()另外请注意,节约

28。 ()患者教育老师,帮我()不会有这么大的进步。

29。 ()芦花村的孩子们几乎总是像雨凫水,(),游泳这样的好,但没有几个
30。 ()人人都献出一点爱世界()将变成美好的人间。
31。 ()跑到天涯海角,我()不会忘记自己的祖国。
32卡()在城市遭受()回到农村的爷爷。
33。邱少云()牺牲自己,()暴露的潜在力量。
34。 ()无论工作多么繁忙,每天晚上()挤出时间学习英语。
35。每天上学,()王杰来了,我()我去找他,我们俩总是一起上学。
36,他抛出他的包在侧臂()紧紧地抱着一个纸箱。
37。 ()我做好充分的准备,这没有成功的试验(+)。
38。 ()困难再大的()来完成任务的时间。
39。 ()明日雨养条件下,我们(的)下周去游乐园。

40。 (多)石头,草()从下面钻出来。

41。 (),()不害怕公布。

42。我知道他平安和我的表为3年,()。
43。我们必须采取的京张铁路修好,否则()那些外国人嘲笑我们。 ()将在中国的工程师失去信心。

44,他做手工劳动()质量好,速度()。

45。 ()这种草,()坚韧的草。
46。蒸笼()乘客()是非常快的。
47。蒋涛()刻苦学习,()的学习成绩一直保持优秀。
48。 ()社会主义新中国,儿童()能够过着幸福的生活
49一场大雪过后,孩子们在雪地上()堆雪人()打雪仗。
50。他们是如此平凡,如此简单,如此纯净,(),如此卑微。
51。 ()他真的在努力()的成绩已经得到了很大的提高。
52。 ()学习是好的,道德()的身体也很不错

53。 ()我的身体不是很好,()我要参加体育锻炼。
54。 ()努力学习()来掌握科学技术。
55。兄弟年轻,()()是非常明智的。
56。 ()风和雨,我们()要坚持到学校。
57。老师(李)身体不好,()一直坚持教我们。

加上相关的话,这两个条款的合成句子,使句子更加简洁。
小华手写很快
小华的话写得很好。
2。在革命的道路
千难万险千难万险,也不能阻止我们前进的步伐。

我们多钓几英里。
我们要去看一看的精彩表演武术。

你没有告诉我。
我知道。

我们发动群众。
优越完成的任务委托给我们。

病句
教师和学生和教师参加了本次活动。

故宫,天坛,亚运村是值得一游的古迹

早上,广场上晨练的人,一些阅读,一些舞蹈之剑,一些 />
公园门口摆丰富多彩的藏红花。

一次深刻的教育讲座。

零陵持续三年被评为三好学生。

过了一会儿,车子突然逐渐放慢速度。

差距闪耀的阳光透过树叶的草地上。

老师帮助学生克服的缺点晓东
10,张先生说:“小华,你要认真地要求自己,争取进步。”
/> 11,太阳岛,夏天是夏天的人的好去处。

12日,河南省的人口,是中国最大的省份。

13,昨天晚上刮了一夜的风。

14,如果他们努力学习,不断提高他们的阅读和写作技巧。

15,学生讨论,并听取校长报告

月16日,爸爸走过来端着盆和毛巾。

月17日,王山唱兄弟跳跃下午。

18,朝霞的天空闪亮的红色

19“长征”这首诗写的是毛泽东同志。

一句陈述句转换,而不是如何可以反问。
方法:
1,在句子中做+ +?
+不+呢?
+ +怎么办?

2,读,改好的反问流畅的句子,原句意思是相同的。
(要特别注意问了句后面有“?”)
小练习:
1,这样的宏伟愿景的项目,在世界历史上是一个伟大的奇迹。

十万支箭,三天的盘问。

反问句改为陈述句。
方法:
1,问选民删除句子改为句号,问号
阅读变化良好的陈述句,需要一个明确和连贯的句子,原句的意思
小练习:

这怎么忍受得了呢?

在阳光下,闪烁的白桦树银裙的边缘,大片大片青松,而不是像海浪吗?

日益密切,人与山之间的关系,我们可以不使我们感到温暖和舒服吗?

收缩句子。
方法:
1,识别的主要动词。

2,删除了一句“前”到“,”在“从”被“改造成分。
3,句子也包含其他改性剂,如果有的话,删除。 /> 4时,读出的变化好句,检查是否流利的句子,句子的意思,不管是原句,句子是否保留“+动作”或“姓名+动态名称的形式。
小练习:
白色的水和不小的浪潮。

在两山之间,经常流动的河流结束时看到的结算。

听到这个消息,王明跳跃的喜悦。

和老师的谈话,更加激发了我的想象。

直接陈述间接陈述(第三人称叙述)
一般方法:
提示部分不变
2,[:]为[] 直接声明出现只有一个人,而这个人提示,只要给他(她)的人“
直接声明两个不同的人,和两个不同的个人,是指两个人在提示符下,然后第二人的人,你要代表的提示,而不是使用该名称的提示,将代表个人提示的句子与“他(她)”,而不是
4,改好句读,检查是否流利的句子与原句的意思是一致的。
小练习:
贝多芬说:“我来弹一首歌曲,听的女孩。”

“齐白石毛主席说:”如果你喜欢这种笔和墨水,我回去给你重绘。“

母亲对我说:”你说这是多长时间?“

小李说:”我想努力学习,争取尽快赶上大家。“

王萧俊说:”我知道你的生日。“

我的祖父说:”祖父,那你就回祖国去!“

语言

仔细倾听”驴坏注意这个比喻,然后回答。(4 +3 = 7分)
a>

1,有一天,当驴包盐袋,掉进河里,并将结果-------------------- -----------驴清洁------------------------------------- - ,第二天包棉花,是故意轧成河,结果---------------------------------驴的感觉------------------------------------------。
BR />
2,你认为这则寓言告诉我们一个道理-------------------------------- -------------。

二,所需写的话(5 +4 = 9分)

/>写作组的话,写的正确和美丽。

谢长郭二玲

()()关闭,()洗()()听

易仁宝领带娇

飘的风()()热()临时() ()建

2,读拼音,在括号内填写相应的字组成词。

(1)玉:驱动()监狱()()冷轧比()

(2)石()()()SAI(在苏联)的观察

按(3 +6 +4 = 13分)

选词填空。

>但不是唯一的,需要实际的答案当然

无论如果他们仍然可以真正

(1)我没想到今天( )遇到我多年的旧的下载同学

(2)()学生不注重保护他们的视力,()将在未来的工作和学习的烦恼。

2,以下五个成语所描述的人物的精神面貌,从可选的写上几句连贯性。

温柔相貌堂堂喜气洋洋眉开眼笑满面红光

3,小学即将毕业,你将告别班主任,老师也将是你想要把它写下来,尽快
/ a>
我:------------------------------------------ ---------------------------------------------
BR />
班主任:---------------------------------------- -----------------------------------------

BR />四,课堂内外(5 +10 +6 +21)

1,在小学六年级的科学文本,有很多美丽的风景无限向往的积累,被称为埃及的象征---------所谓的“大自然的杰作”---------------称为古代和现代雕塑史上绝无仅有的---- -------; ------------------------------------------ -

2,太阳升起来了--------- 10000金色的光芒在山上,茶园-------一层金。采茶姑娘都------,他们使用-----------敏捷地从茶树的芽---一块绿色的树木 - 一个漂亮的身材,形成了一幅美丽的图画在这段经文中描述了两种颜色的话---- ------词来形容的采茶动作的特点--------风景也写了他的画一幅画的场景,你认为这幅画的名称是-------------

3,写描述的夏诗。
<BR /周五,阅读短文,完成练习(3 +2 +4 +5 +2 +4 = 20分)

童年安徒生

/> 19世纪,安徒生出生在------------一个古老而美丽的小镇上他??的父亲是个鞋匠,他的母亲是一名女仆。

安徒生脾气自己的家境贫寒,但总是问妈妈多分一些食物给乞丐,他①也经常照顾小动物已无处可去,母亲,孩子有一种心里高兴。
>

安徒生的父亲也了几天learning'm喜欢的阅读,免费阅读一些儿童歌曲。每一次,他总是坐在他的父亲在身边,跟着摇头晃脑。

安徒生的童年②悲惨的生活,但很开心。可是好景不长,他的父亲去世。母亲强忍泪水,挑起了家庭独自负担的支持。为了实现愿望父亲,母亲安徒生送到学校。安徒生红新月算术的兴趣不大,已经非常成功的穷人每天放学后,安德森功课不这样做就玩去了,母亲知道很伤心,失望,他说,“为什么是你这么敷衍?你不知道家里困难吗?了解你的未来。你为什么不理解我的意图? “然后伤心流泪。安徒生知道是错的,非常懊悔。因为他不再讨厌上学,功课已逐步取得了进展。

有一次,安徒生晚上写了一篇文章,他想象安徒生是满意,他认为,这将肯定会能奋Kailuo妻子升值,她的经验教训。终于等到天亮,他立刻敲在门上的奋Kailuo太太??她的家庭,不应该打扰她的仆人,生气的,不合理的话矛盾的仆人。汾河Kailuo他的妻子听到响声,就出来了会见汉斯·克里斯蒂安·安徒生,读他的文章写的文章,你可以看到安徒生傲慢的态度,她说:“这篇文章,让你满意吗?就像你一直很满意自己,才会有进步吗? “安徒生起初有点不知所措,然后终于明白了她的意图。

今日稍后,安德森广泛的阅读与一个谦卑的心,不断地写,但往往是挫折,但心不灰心。最终,他丰富的想象力和生动的笔触,写的“卖火柴的小女孩”成为一个家喻户晓的名字------一个动人的故事。

1,在下面的话,选择合适的填充在文本中的两条水平线

荷兰和丹麦著名诗人童话父

2,文字的目的是要在两条水平线的句子写成语

①-------------------- ---------②-------------------

3,文中说“妈妈精心”精心-------------------------说,芬Kailuo“用心”的意图--------------- ------------------。

4,2-5段写童年的安徒生的---东西,专注于编写 - -------------------和-------------------两件事情。

5,2005.4.2安徒生诞辰200周年,他的作品中除上述条款外,我也读----- -------------和----- -----------------等。

6文章字符给我印象最深是---------- -----因为-------------------------------------------- -----。

6写作(30分)

标题:我家的------

友情提示:在家庭中,你可能会爷爷奶奶爸爸**的苹果他的眼睛,它可能是个孝顺的孩子,也可以-------------- - 通过一两件事情,多写一个400字的记叙文。主题可以自由补充。
语言

(量了三个问题,满分100分,考试时间:90分钟)积累(30)
看拼音写字。(6分)
咨讯tuǒ配合龚益精湛
()()()
dǜ嵇康kǎi盛奇龄任
()()()
2,试图找出该组的话。略(5分)
春()()()()成绩单()</吉()()信誉()月()拍()
3,下列词语来完成它。(6分)
巷南()()(),北() ()(),体积
衣冠楚楚的()()很棒()不好()()好()

四,填写所需要的(9分)<BR / 1,补充相关的语句。
(1)博学,审问之,慎思笃行。
(2)水为什么是如此清晰等。
(3)骐骥一跃弩马十驾驶
(4)野径云全黑。黎明看红湿处
2,课外阅读的故事书的标题是“”,故事中的人物积累的良好的语言?(见一个就行了摘录)
5,根据原来的填空(4分)
1,在未来的日子,在世界上我能做到这一点?只是,只是。(“匆匆”)
2,或说:“怎么样? “其人弗能应也。(”矛与盾“)
漂亮,也不争春,她在丛中笑。(卜算子咏梅)
阅读(35分)

没有得到无水一个人不吃饭,生命得以维持的一个多星期,但水是一种重要的营养物质,被称为第一的六大营养素(脂肪,蛋白质,维生素,无机盐,糖和水)。如果水不进,两三天将难以生存。普通的人,身体三分之二的水,一个体重60公斤的人,体内含水量为40公斤。初生的婴儿,水分含量整个身体,五分之四,并在人体内的每一个地方,不能从水中分离出来,可导致皲裂皮肤脱水,内脏脱水可引起头晕和疲劳,发热消耗大量的水,每天,甚至危及生命
>水可以帮助身体代谢失去的水分必须及时的补偿,主要是水果,蔬菜,饮料和人体(包括排泄系统),呼吸系统,循环系统,皮肤,头发,甚至指甲的消化系统。其他的补充,因为在水含量的水果和蔬菜是一般更超过98%。此外,水可以同时调节体温,是否它是一个热天或寒冷的一天。人的体温被保持在37度摄氏,这是在信贷的水。水也可以保持肌肉的弹性,使皮肤柔软,光滑,甚至可以润滑关节,所以,你可以站到坐屈伸舒展。
1,写出下列单词的同义词。 (3)
补偿()拉伸疲劳()()
2,水对人体的主要作用“,”水对人体的影响。“,第二段分为两层(用“| |”的原画)。 (4)
3,填写的空白。
李明生12345
实现电脑教学,其实老师很忙。在教室里老师就像一位讲解员和指挥员。课后老师忙着负责课件的制作,还有作业的批改等一些繁杂的事务。
老周888windy
理解老师吧,还不都是应试教育的原因呀,但老师都是为了提高学生的成绩才不得不这样做呀。难道你不希望自己的孩子学习好吗?受点苦受点累有什么呀,理解万岁!
aboutself
时代在进步嘛。
百度网友b7f2295
只能说那个老师不负责,为了给自己偷懒。