骁龙695是什么水平

脑袋控控

骁龙695属于中端处理器的水平。

骁龙695是高通在2021年底推出的支持5G的处理器,这是对之前骁龙690的升级。骁龙695采用6nm工艺制造,配备主频为2.2GHz的Kryo660 CPU内核和Adreno619 GPU,与前代产品相比,GPU性能提升30%,CPU提升15%。

骁龙695还支持5G毫米波网络技术和快充4+技术,仅需15分钟即可将电池充电至50%。从参数上来看,具有2颗2.2GHz主频的A78大核搭配6颗A55小核,相比天玑900,骁龙778g处理器都较弱一些。

5G移动网络在当今科技时代逐渐普及,不仅在高端领域,在中端领域,处理器线也搭载5G,帮助用户体验最佳连接。骁龙695支持毫米波和sub-6GHz网络频段的5G,有助于提高中端和低成本智能手机的数据传输速度。

强大的性能

与上一代相比,骁龙695的CPU性能提升了15%,这要归功于新ARM架构上的Kryo660 CPU内核,时钟速度为2.2GHz。得益于现代Adreno619 GPU,图形处理能力也比其前身提高了30%。

不仅如此,骁龙695上先进的6nm处理器工艺还提供了更快的处理速度、更省电、更流畅的操作体验。因此,骁龙695能够在低显卡下优化大多数常见任务以及主流游戏,如《绝地求生》,《王者荣耀》,《原神》。