光头强怎么画简单

小兴聊教育

光头强绘画步骤如下:

1、首先画出光头强的帽子。

2、然后画出光头强的脸部轮廓,同时画出他裸露出来的耳朵。

3、继续画出光头强微微挑起的眉毛,拢拉的眼皮有点像两个括号,并在他眼皮下面画出他的两个细长的眼睛和他像大蒜似的鼻子,再画出“八”字胡和嘴巴,还有手里拿着的枪的前半部分。

4、接着把剩余枪的部分画出来,同时把另外一只掐腰的手也画出来,再稍微勾出他身体的部位。

5、然后画出光头强的小马甲,里面给他画上扣子,上面画上圆衣领,下面也给他画上弧形的下摆。

6、接着画出他的两条腿和穿着的大头鞋。

7、最后将画好的光头强涂上好看的颜色即可。

绘画的好处和意义:

1、画画可以丰富个人生活:它让你学会处理一个人的生活。有了绘画,你不再孤单。没事的时候,拿起笔,集中精神,一画就是一两个小时。不仅能打发闲暇时间,还能由衷感到满足。

2、画画使人心灵安宁:画画是一件陶冶情操的事情,是自己和观者的对话,也是自己和内心的交互。在难得的闲暇时光,画画、静心、养气质,是人生中的一大幸事。