中国音乐学院和中央音乐学院区别

小王爱睡觉1RR

中国音乐学院和中央音乐学院的区别在于其属性不同。

中国音乐学院是以国学为根基,独具中国音乐教育和研究特色,培养从事中国音乐理论研究、创作、表演和教育的高级专门人才的高等音乐学府,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。

中央音乐学院则是由中华人民共和国教育部直属的一所培养高级专门音乐人才的高等学府,全国艺术院校中唯一一所国家重点大学和“211工程”建设院校,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,国家建设高水平大学公派研究生项目实施高校,社会艺术水平考级机构。

中央音乐学院的环境非常优美。

校园内有一个施坦威花园,东端是水池,倒映蓝天白云,寓意艺术思想的天空无止境。连接两端的是南北两条园路,两路之间是一片相对开阔的草坪,外围则是施坦威花园的特色景观——龙柏球和琴键式黄杨绿篱。花园种植着高油松、五角枫、胶东卫矛树、粗棑、海棠、木绣球花、龙柏球等30多个品种的植物。

其设计灵感来自五线谱中的高音符号,鸟瞰花园规划,就是一枚高音符号。符号西端是由几池月季组成的月季园,在成为施坦威花园园中园的同时,也发挥着园路迂回环岛的作用。