裹着的裹怎么写

秦子筱

裹字笔顺:点、横、竖、横折、横、横、横、竖、撇、点、撇、竖提、撇、捺。

裹,汉字。有包、夹带、夹杂、俚语方言、嫌啰嗦、贬指、蔑称等含义。俚语方言:湖北省武汉周边城市及江汉平原地区群众生活中常被引用。仙桃话沔阳腔中的形容最具特色。

方言解释:形容主观与客观相互间的代沟。必然会有不同观点建议。起初两者间很难接受采纳一方建议来协同。可能错的一方换个立场角度又会成为对的。只能随着时间的流逝慢慢磨合。最终要么形同陌路或相互扶持。

裹造句:

1、寒冬,饱满的雪粒裹在树枝上,树枝好像长出了一颗颗白色的珍珠。如果雪下得再大点,就好像给树盖上了一层厚厚的棉被,那真是很美的景象。

2、杏树的树干是褐色的,一层层的树皮裹在一起,形成了一个既结实,又美观的树干。杏木质地坚硬,是做家具的好材料,杏树枝条可做燃料,杏叶可做饲料。

3、完美有时裹在寒风里,有时悬在绝壁上;有时渗在汗水里,有时凝在鲜血里;有时藏在黑暗中,有时藏在残躯里,完美是一种崇高的境界,谁也不可能轻易得到它。