祓的拼音

帐号已注销

祓的拼音介绍如下:

祓 【拼音】:fú。

【字义】:1.古代用斋戒沐浴等方法除灾求福,亦泛指扫除:~濯(洗濯)。~除(古代除凶去垢的仪式)。~禊。

祓的造句如下:

一是到水边举行祭祀仪式,并到水中洗浴,以祓除过去一年中的污渍与秽气,称为“祓”或“禊”。

古人祓除,以此草熏之,故谓之薰,亦通。

祓,是祓除病气和不祥;禊,是修洁、净身。

他们用这些书里规定的仪式祭祀祓除,让国家和私人都相信,假设犯下了罪孽,可用祭享和赛会为生者赎罪。

国中生少年“焰魔堂辘轤”曾以成为能祓除所有污秽的最强阴阳师为目标,但自从遭遇了“雏月之悲剧”后,他便放弃成为阴阳师。

而且火能祓除不祥,所以古人对待巫觋、僵尸之类不在天地秩序之内的异类,火化也是最主要的处理选项。

上巳日,汉武帝从霸水河滨祓除而还,中道过访了平阳府邸,平阳公主精心准备的十余名美女也终于有了登台亮相的机会。

上巳节是古代举行“祓除畔浴”活动中最重要的节日。

认为摆手舞是一种土家族的重要文化活动;摆手舞的内在实质是一种傩文化,它的社会功能是祓除不祥。

据古籍记载,“祭上巳”的活动早在秦汉之前就有了,人们在农历三月上旬巳日浴于水滨、举行祓除的祭祀,是古人春季驱邪祛瘟、卫生保健的一种古俗。