漳州一中老师名单

波斯猫K66

漳州一中老师名单如下:

特级教师 方跃飞 梁金中  陈作述 林新建 林策  郑逢年  陈自强  黄清廉  程闽生  吴庭铿  李两火  蔡丽英 魏朝晖。
高级教师 程闽生  陈丽明 陈裕森  蔡丽英  李两火  杨辉娜  林新建  黄秋玲。

福建省漳州第一中学(Fujian Zhangzhou No.1 High School)在1978年被确定为省首批办好的17所重点中学之一;1996年通过了省一级达标学校验收。1福建省漳州第一中学创建于1902年,其前身是漳州府中学堂;

1930年,该校改名为福建省立龙溪中学;1951年,该校正式命名为福建省漳州第一中学。2截至2014年,福建省漳州第一中学占地面积近10万平方米,高中班级数50个,学生2600余人,教职员工218人。

学校领导班子现有成员6人,其中有3名特级教师,有两名系市专业技术拔尖人才,能积极探索基础教育改革与发展的新理念、新思路和新举措,较好的吸取先进教育理念和现代化管理经验。学校党政领导班子严格执行《领导班子工作制度》的各项规定,把坚持民主集中制作为集体领导议事决策的根本制度。

团结协作、相互尊重、各司其职、各负其责,重大问题和决策都在领导班子中集体研究确定,重大决策均由教代会审议通过,较好的形成民主平等的交流氛围和科学高效的决策机制,在师生中有较高威信和号召力。

班子成员有较好思想素质、较强的服务意识、较高的管理水平,坚持以人为本、以发展为本,坚持教育为社会主义现代化建设服务,注意加强工作作风建设,强化管理服务意识,紧紧依靠广大教职工,调动全体教职工的办学积极性。