南昌大学很一般吗

小猪仙女p

南昌大学很一般吗如下:

对南昌大学来说,关于高校级别这个问题,有些不好表述。不知道网友关心的是该校的机构规格(或者说是校长的行政级别),还是南昌大学在我国高校排名中所居的层次。这里分3个方面加以表述:

首先,南昌大学属于江西省人民政府与国家教育部共建的高校,从行政级别上来讲,按照传统的说法,该校就是一个正厅级的事业单位,其校长对应的行政级别就是正厅级。

从这个角度上,我们可以称之为南昌大学的级别为正厅级。不过按照有关改革的规定,事业单位是要去行政级别的。

其次,南昌大学是“211工程”重点建设高校。关于我国高校,大家习惯于把高校分为985高校、211高校、其他高校,一提到名校往往就是指985、211高校。

要是按照这样来划分级别,南昌大学就属于第二个层次的高校,即“211高校”。要知道,即使属于这个层级,已经非常之难得,毕竟在我国两千七百多所普通高校中,只有一百多一点的高校才跻身这个层次。

再次,南昌大学还是国家“双一流”计划世界一流学科建设高校。有人说,在新时代论高校,再提985、211高校有些过时。

按照最时髦的说法是讲“双一流”高校,这有两个层面,一个是建设世界一流大学(共42所),另一个是建设世界一流学科(95所)。南昌大学就是第二个层面,也是相当厉害的存在。