倒车入库怎么判断打早还是打晚

山野下的呆鸵鸟同学

倒车入库判断打早还是打晚的方法如下:

1、方向打早:观察右后视镜库角距车身小于30cm说明方向打早,先回半圈,走一段,再库角距车身小于10cm方向右打死,后轮进库,再修一下既可。

2、方向打迟:观察右后视镜库角距车身大于30cm说明方向打晚,先回正方向,右打半圈子这时后轮进库,再左打半圈修一下即可。

倒车入库技巧如下:

1、出库时:左视镜一看不到黄线时就立马向右打死。

2、进库时:车库左后角到后车窗中间时向右打死。车离车库右前角30公分时左回一圈。从右视镜看到车把手中部进入黄线时,向右打死。左视镜中看到底角时回正。

另外,在倒车的过程中,不可以完全的依赖倒车雷达影像,因为大多数的倒车雷达也是存在盲区的。倒车时需要驾驶员要用眼睛多观察周围的路况,多积累倒车经验,避免倒车过程中意外状况的发生。