关于阅读的名人名言有哪些

快乐的鸡蛋69

阅读是人类获取知识、启迪思想的重要途径。下面是一些名人名言,它们或许可以激励我们更加热爱阅读。

1. 爱迪生:“我的大脑是我最重要的资产。”

2. 莎士比亚:“书籍是一切精华的结晶。”

3. 欧文:“读书使人充实,讨论使人机智,写作使人精确。”

4. 罗伯特·弗罗斯特:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。”

5. 卡耐基:“你可以用一辈子来阅读所有经典著作,但是时间总是短缺,所以一定要把握好每一本书。”

6. 史蒂芬·霍金:“我认为,书籍是人类思