solidworks螺丝怎么画

帐号已注销

1、打开solidworks软件,螺纹分为外和内,画法差不多,这里已外螺纹为例,先随意画一个圆柱体。

2、点击插入,再点击注解,最后在出现的下拉框中选中装饰螺纹线。

3、接着左侧会出现一个装饰螺纹线的选项,选中一端的圆形边线,牙根圆直径根据情况而定,然后确定即可。

4、还有一种方法就是用螺旋线,第一步一样,然后点击插入,再点击曲线,在下拉框中选中螺旋线。

5、设置螺距,圈数,起始角度等,根据实际情况来,这里建议起始角度设置为0,这样比较方便,最后按确定即可。

金永安