用外貌描写和神态描写写一句话

四海靖安

用外貌描写一句话有:他身高大约在一米七左右,各自看起来高高瘦瘦的,脸型是标准的国字脸,一双浓眉大眼。薄嘴唇,一双丹凤眼。中等鼻子。最明显的是一对招风耳。

用神态描写一句话有:

我仔细的打量着这位姑娘,一双美丽的大眼睛里,总是透露着一丝丝喜悦的光芒,一头长长的大波浪卷发披在肩上,显得格外漂亮。她的手又白又嫩,十根手指特别修长。指甲留得长长的,并涂上炫丽多彩的指甲油。

外貌描写和神态描写都是写作的手法但是表达的内容不同。

神态描写的意思就是描写人的神情态度,是人内心活动的直接反映,是不停的变化的。而外貌描写则是描写人的外貌,与神情是没有关系的。