字不好怎么练才最有效

四海靖安

字不好这样练字最有效:坚持临帖。

具体就是如果字不好就要先练习正楷,先要把字写标准了再去练习其他的。先从网上购买几本正楷的字帖。然后一遍遍的临摹。

练字的过程中最重要的是安静,沉静下来。在不临帖的情况下,需要写字的时候就要一笔一划的书写,就跟平时练习正楷一样,每一笔都要认认真真的写。不能潦草。

这样练下去字就一定会有进步。值得注意的是,还有第二种办法可以结合临帖一起来练,那就是拿一本正楷的字帖,不临摹,而是找一张纸,对照着练习,尽量仿照。