辩论赛大学生谈恋爱利大于弊

一名优质博主

首先,谈恋爱的目的是为了什么?作为正方,应该要往高大上方向靠,即谈恋爱是人的本能,是满足于自身的情感需要,甚至于,是为了人类文明繁衍做铺垫。

既然是利大于弊,那就要说明,利和弊的标准在哪里?应该是,大学谈恋爱对于大学生本身是否有利,对社会是否有利,对国家是否有利。

接下来就好说啦。对大学生来说,谈恋爱可以完善自我的三观,让我们认识到人应该和而不同,也可以提高自己的情商。

对社会来说,大学生谈恋爱有利于精力旺盛的年轻人发现生活的乐趣,有利于社会的团结稳定。

对于国家来说,大学生谈恋爱作为婚姻繁衍的前期行为,有利于婚后夫妻二人的稳定,毕竟有感情基础的婚姻比无感情基础的婚姻要好很多。这样即能使婚后二人感情稳定,有利于将精力放到工作上,也可以提高国家的生育率。

这样利国利民的大好事儿,怎么能不谈呢?大学生快去谈恋爱吧。