练字帖用什么笔比较好

幸运的luwenbo

练字可以用钢笔,也可以用中性笔。

如果用钢笔练字,对圆珠笔和中性笔都会有一定帮助,但习惯了钢笔的摩擦力,用中性笔会感觉过于顺滑不易控制,字要比用钢笔写得差;反之,用中性笔练字,用钢笔写字会感觉摩擦阻力较大,书写速度会受影响,但是笔画和字形会和练字保持一致。换言之,中性笔练字的难度要比钢笔略大一些。

用什么笔其实并不重要,重要的是练字的方法要正确,那就是“精准临帖”。初学硬笔不建议使用弯头钢笔、软头笔和过粗的笔。有的朋友喜欢用弯头笔和软头笔写字,认为写出的字笔画变化丰富,容易出效果。其实,初学者使用弯头钢笔写字,容易产生笔画扁薄之病。