如何鉴别二手车是否曾经是营运车?

操作程序怎么样... 操作程序怎么样 展开
mitgroup123
1. 看绿本,不是行车证,叫机动车登记证书,相当于汽车的户口,里面记载车辆是不是营转非,还有过了几次户都能显示。
2. 绿本上第一行写着第一位车主的名字,证件号码,最主要是看性质,性质上写的是营运或者非营运,营运你知道怎么回事吧,非营运就是个人用车,或者单位用车。如果你买来了,绿本第二行写的就是你的名字,证件号,性质是什么,你是做营运还是非营运,那上面写的很清楚。如果你再卖给别人,当然对方也要看绿本,他就知道这辆车到他这已经是第三手了。
Carness
去车管所查啊。
如果不好查,就和卖方说好,最好签协议,说先办理登记证书,如果登记证书上的使用性质(在右下角处)是“非营运”,你就可以放心购买了;如果登记证书上的使用性质是“营转非”,那就坚决不能买。
不过话说回来,看车况也能起一定的作用。北京这里2001年前有一部分出租车转地方,它的使用性质就是“非营运”,虽然以前是出租车,但是报废年限都是按照“非营运”的性质走,没有强制报废年限。
sam1358
1.找修车店的老师傅帮忙辨别,他们还是有经验的!
2.到车管所查该车的档案,原车主是谁。通过车主查比较可靠些!
fuxiaozhiguang
这个只能从外观来判定,内在的没有办法来断定,你可以查查档案
salanghe113
营运车和非营运车通过一定的手续可以转换,没有明确的界限,通过汽车的证件辨别