香港人可以在内地银行开户吗?

岑先待9453

1、香港人可以在内地办理银行卡2、港澳台同胞在内地银行开户,需要开户人亲自持有亩蠢掘效的证件到银行办理。

3、主要文件包括:

(1)往来大陆通行证、往来内地通行证;(2)港澳台居民身份证;

(3)、公安机关出具的临时住宿登记表(随到随开);

(4)银行卡(签约三方存管)。扩展资迅核料往来内地通行证的申请条件凡具有中国籍的香港、澳门居民不管是否持有外国护照和旅行证件,只要未向国籍管理机关申报为外国人,均可申领通行证。下列人员可申领通行证:1、在香港、澳门出档带生,具有中国血统的香港、澳门永久性居民;2、内地居民,经批准赴港澳定居,成为香港、澳门居民者;3、在中国其他地区出生的香港、澳门永久性居民中的中国公民;4、在外国出生的香港、澳门永久性居民中的中国公民;5、香港、澳门永久性居民中的外国籍或者无国籍人士,经批准恢复或者加入中国籍者。参考资料来源:百度百科-往来内地通行证
深圳市九众保险代理有限公司