英语零基础 怎样准备考研

我是大专学历同等学历参加考研当年高考英语59分(总分150)所以英语很差上了大学也没太接触过参加过高职高专的英语三级考试像看天书一样就是这样的基础我周围没有人考研并且英语... 我是大专学历同等学历参加考研 当年高考英语59分(总分150)所以英语很差 上了大学也没太接触过 参加过高职高专的英语三级考试 像看天书一样 就是这样的基础

我周围没有人考研 并且英语从中学就一直没跟上 都是混下来了 参加考研算摸着石头过河 所以没有参照物 比如准备英语需要多少“必要劳动时间” 需要怎样的复习强度

现在已经准备准备了很长的时间了 背单词 做真题 我的感觉是 考研英语好变态 边背单词边用笔在纸上划 A4大的纸已经废了好几百张了 现在依然未能达到过线的程度

大部分人参加考研的人一般都是英语起码过了四级的 我这种情况少见 估计没人了解我复习过程的艰难 所以我好奇你们已经参加过考研的 也是很辛苦的准备吗 你们怎么复习的啊 从什么时间开始准备 每天几个小时????
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
准备考研,书不在多,而是要精做吃透!建议同学们认真做历年真题哦,如果学习比较吃力的话,可以报个班,比如像阿卡索这样的网课。

这里分享外教一对一试课给大家,还有免费的英语学习报告可以领取哦:【免费领取,外教一对一精品课程

给大家分享一个在线真人外教课程,阿卡索外教线上一对一辅导,一节课25分钟,每天都有最新考研备考资讯,咱们家会帮各位量身定制备考课程,课均不到20元,就能拥有自己的专属外教!

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

绯莺花
英语最重要的是培养兴趣,首先不应该有急于求成的心态,在学习的时候你不能想着为了考研学英语而学英语,放松一点,我觉得吧,就我个人的体会而言,死背单词大概是事倍功半的方法,就我个人的英语学习经验给你提点建议吧~
学习中呢,1.首先要掌握最基本的语法,就是所谓的7大从句的这是最主要的,其余零散的语法不用记那么多,完全可以通过培养语感来实现。
2.单词光背的话,当时记住了之后遗忘率会很高,建议在日常生活中多接触英语,单词背过了以后一定要用,能把单词用起来就更容易记住,此外,背单词的话最好还是根据词根词缀的记忆方法,搞清楚常见词根词缀的意思,词根一般决定单词的意义,词缀决定词性,搞清楚这些在英语考试阅读中就算遇到没见过的单词也能大概推测出意思,不会因为一个单词看不懂导致整道题都放弃的情况。
3.平时的时候要多阅读,多看看英文原版的短文什么的,考研阅读来说的话其实里面有很多句子的语法跟我们平时书里看到的完全不一样,我们学的句子结构是固定的,但在阅读中往往存在“述谓”这样用平时掌握的语法就说不通不容易看懂,具体其实我也弄不太清楚,只能说根据个人经验建议多看文章。
4.听力的话我的建议的话是多听听VOA····你可以存在移动存储设备中,没事就挂耳朵上听听~我觉得这是培养语感的最佳方法,不需要听懂,你的大脑潜意识里会记住英语的这种语言感觉,在考试遇到不会的问题的时候可以通过强大的语感来解决问题,如果要专门练习听力的话,建议每天做1小时精听,找一段英语听力,最好有原文,把里面的东西听写下来,然后再重新来一遍对照原文和自己的笔记一句一句跟读···效果很棒,重点是不能偷懒,楼主不妨试试看,一定会有很大成效的。
5.至于作文,不是一时半会儿就能提高的起来的,前面提到的阅读是一方面,另一方面还是要背一些好的模板在考试的时候以备不时之需,在阅读的时候建议精彩的句子做笔记,这边推荐新概念4,里面东西都跟不错,特别是关于单词的收录和里面地道的英语表达,我觉得对阅读和写作都有很大帮助。
6.还有就是会遇到一些单词的固定搭配···这种东西的话上人人网上面的人人雅思里面有很好的归纳总结,上去你可以直接添加关注,每天都会有这方面的状态更新,记得每天上去看看就好了~

嗯·····根据我的个人经验大概就以上这么多吧,切记心急吃不了热豆腐,每天大概花2到3小时在英语上集中学习就足够了,其余零散的时间加以利用我觉得是最好的。希望能帮到楼主啊~^_^
考研的话英语加油啊!
在东华山跳民族舞的孙权
英语基础差千万不要毫无根据地别人说多做题做练习就好,别人的情况跟咱未必一样。这真的会耽误自己的学习。也会发现越学越没有头绪,甚至越来越受挫。你都知识点不清楚,一直去看题做题,也做不出来。还有一个就是基础薄弱因为就像你说的可能不知道语法有什么,所以也不知道学什么,这也是一个难点。
之前同你的情况一样,也是基础很薄弱,语法懂得很少,学英语就是背单词,没啥帮助,效果不大,还是不会,为啥,因为当时看的课程几乎没有一个课程讲基础,都是直接讲题,所以效果不大,也摧残信心。
后面机缘巧合我在淘宝上跟着一家杜伦英语的网课一对一学,老师帮我把语法系统的建立起框架,而且以前我对于语法是很排斥的,因为高中的老师讲的绕来绕去,完全不知所云,那边的老师是从简单到困难慢慢上去,很容易懂。
语法懂了之后,再讲考试题目,就会发现,语法懂了,英语就没那么难了,再后来就是买真题卷疯狂练习了。最后参考考研英语,成绩还不错,期间也参加了四六级,分数也不错。
不是说学英语非得报班学,但是如果是基础不好,估计你自己也感觉到不知道学什么,找个人带真的省时又省力。我认为你现在的情况应该把语法基础掌握。
最后还有一个点就是学英语一定不能懒,不能背了20个单词就觉得自己付出无比的努力,稍微学一下语法就觉得很多,这样的心态我认为才是学英语的拦路虎。
百度网友28cebe01
考研首先是考验决心和信心
考研首先是对考研者的考验,考恒心、考信心、考决心;考毅力、考耐力、考抗干扰能力。在考研的征途上,我们首先要具有不抛弃不放弃不达目的决不罢手、坚不可摧的意志,首先要给自己下一个狠狠的决心:我一定要考上。决心一经下定就要毫不动摇。决心是你考研能够成功的根,根扎得深,才能结出硕果。
最接近原题的是历年真题。认为原题就在真题中,真题和原题是相通相容的,真题就是考研英语的“圣经”,无论怎样强调都不过分,这是考研英语的规律。
无论如何,单词还是需要记的,考研英语词汇要从真题中出,所以也要放到真题中去记。真题中基本涵盖了考研英语的核心词汇。
走过考研路
同学你好
英语的复习我并不建议你在纸上写,因为在纸上写的同时你的脑子不一定在想什么,所以建议你还是看,因为眼睛离大脑的距离也是最近的。但是这个也是因人而异。
正常情况下英语是要过四六级的,而且有些专业对英语也是要求比较高的,所以如果你考研的专业选择我建议你也不要选择对应于要求高的专业。
那么根据你的情况,我建议你首先要打好英语单词的基础,因为只有单词都背下来了才能复习下面的语法,长难句,正常每天英语的复习要2-3个小时,如果某天的学习状态比较好可以多学几个小时,但是一定要合理分配时间。建议你配合着真题,找出自己的问题所在。
希望采纳