经常失眠,该怎么办?

JF瘸稻23

你好,很高兴回答你问题。

最近我也经常失眠,是因为房贷的事而失眠,感觉现在钱太难挣了,而每月都要一分不能少的还银行。

失眠应该每个人都有经历过,不论什么原因失眠,都会感到心情焦虑烦躁不安,有次因为失眠第二天早上起来做饭,切菜时切到自己手了,所以说,失眠时很容易使人注意力不集中,而导致严重后果也有,所以一定要调理好自己的生活作休时间。

其实失眠的原因有很多种,生活圧力大,工作圧力大,家庭琐事,兴奋失眠等多种。

1.随着时代的变化,现在的生活很多都科技化了,失业率也越来越多,很多人因为生活而感到圧力大而经常性失眠,现在的人大部分家里就一个孩子,却有四个老人需要瞻养,生活成本也越来越高,有的时侯因为焦虑从而失眠。

2.工作圧失大失眠,现在虽说是互联网时代,同时也给我们生活带来了便利,从而往往在后台默默付出的码农们带来了机会和各种的工作圧力,社会从来就是以优胜劣汰残酷现实,所以有的人会因此失眠。仅此举例说明,不仅仅只这个行业,每个行业都一样。

3.兴奋而失眠,很多人因为某些事,高兴的而睡不着,满脑子兴奋劲,前两天还和朋友讨论过这话题,如果计划十点睡,在眠之前一定要放松自己,不要做过激的运动和不要看过于兴奋的视频,像有时候经常看网上搞小的短视频,一看就很晚。所以这也会导致你失眠的原因。

失眠的原因太多,不在这里一一举例了,所以说经常失眠的人,要好好调理下自己的心态和自己作休时间,尽量

厍水03g
通常情况下,经常失眠可以通过一般治疗、药物治疗、心理治疗等方式来缓解。具体情况分析如下:

1.一般治疗:如果患者经常失眠,需要放松心情,避免情绪过度紧张或者焦虑,可以参加一些户外的运动,比如爬山、跑步等,可以及时转移自身的注意力,有助于促进睡眠。

2.药物治疗:如果患者经常失眠,也可以遵医嘱使用药物来缓解,比如安神补脑液、阿普唑仑片、右佐匹克隆片等,可以帮助患者快速进入睡眠状态。

3.心理治疗:如果患者精神压力过大,可能会引起失眠,除了上述治疗方式外,患者还可以通过心理治疗的方式来治疗,比如放松疗法、认知疗法、行为疗法等。经常失眠应给予心理辅导和药物治疗的综合治疗方法,睡眠卫生知识教育可以帮助养成良好的睡眠习惯,消除对失眠症状的关注和恐惧是失眠治疗的基础。一些患者的失眠可能是源于或伴发焦虑、抑郁,因此相应的心理辅导和心理治疗就显得十分重要。在心理辅导的同时可使用药物治疗,应用促进睡眠的药物,要注意药物的依赖和停药症状反弹,遵从个体化和按需用药的原则,以低剂量、间断、短期给药为主。长期用药患者应注意逐渐停药,治疗失眠的药物主要是非苯二氮卓类药物。失眠的治疗主要有以下几个方面:

第一、药物治疗,临床上用于治疗失眠的药物各种各样,中成药有安神补脑液、清脑复神液、百乐眠胶囊等,副作用较少,具有养心安神、调节神经衰弱的作用,西药有镇静催眠类的药物,如阿普唑仑、佐匹克隆等,作用较强,容易成瘾性,戒断综合征的不良反应,不宜长期服用。

第二,中医理疗,引起失眠大部分的原因是由于精神心理因素,中医理疗如推拿、针灸、穴位注射等方式,可有效缓解精神压力,放松心情,有利于调理睡眠。

第三,改善生活方式,日常生活中注意养成良好的作息规律,避免熬夜,可以进行适当功能锻炼,让身体产生轻度疲劳感,也有利于夜间睡眠。
籃球部落隊

生理性原因:
睡眠习惯不当:如睡前喝咖啡、看刺激性影视剧等,导致睡前兴奋,无法入睡。长此以往,易造成失眠。注意改善生活方式,规律作息,以改善睡眠;
睡眠环境不佳:如环境嘈杂、温度不适宜、空气污浊、居住拥挤等,长期生活在这种环境下,导致不易入睡或睡眠质量不佳,进而引起失眠。课配戴耳塞、眼罩等用品,以改善睡眠环境,有条件的情况下可更换居住环境;

睡眠剥夺:如医生、警察、消防员等,由于职业需要,或者夜间需要保持警惕,导致夜间睡眠不足,无法正常入睡。其它时间多注意休息,避免过度劳累。

病理性原因:
心理生理性失眠:经历一次失眠以后,会对下一个无眠之夜及失眠以后的疲倦存在一定的焦虑,导致难以入睡。在睡前,这类患者经常花费较多时间考虑失眠问题。这种情况,可遵医嘱使用安眠药,如地西泮等,予以改善;

躯体性失眠:若存在类风湿关节炎、腰椎间盘突出症等疾病,可因躯体疾病而造成的疼痛导致睡眠质量差或难以入睡。可在医生指导下使用止痛药物,改善睡眠,如布洛芬缓释片等;

精神性失眠:如抑郁症等,表现为情感低落、悲观、抑郁、焦虑等,伴随入睡困难、早醒等症状。这类患者可遵医嘱使用镇静作用较强的抗抑郁药物,如草酸艾司西酞普兰片、盐酸帕罗西汀片等;

药物性失眠:如安眠药及抗癫痫药物等,患者长期使用这类药物,可引起易激惹、情感淡漠,伴随入睡困难或者睡眠质量不佳,亦可引起失眠。需在医生的指导下用药,切勿自行用药或加减药量,若情况较严重,可遵医嘱停药或更换其它药物。
心灵上的羽翼

经常失眠会影响学习、工作,需要进行治疗。治疗包括心理治疗、行为治疗,通过调整心态、情绪来改善症状。与此同时还要调整生活习惯、饮食习惯以及睡眠习惯,进行综合治疗。