为什么开车的人不会晕车坐车的人会晕车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始买车。不知道大家有没有发现一个问题,就是司机基本不晕车,但是坐车的人容易晕车。究竟为什么?是因为你开了很久的车,习惯了开车吗?开车和骑马有什么区别?

其实这并不是因为你长时间开车后不会晕车,而是晕车本身就是人体前庭神经在短时间内的强烈反应。如果有晕车,可以说很难受。你不仅会感到呕吐,还会感到头痛和头晕。

当前庭器官受到刺激时,会向大脑发出一些信号。这样,大脑也会受到一定程度的刺激,从而会刺激胃部,所以会出现呕吐的症状。同时大脑也会通过神经传递刺激身体的各个器官,所以这个时候我感觉特别难受。前庭器官位于耳朵内部。如果人体失去平衡,或者环境颠簸,比如汽车和轮船,此时会感到头晕。

众所周知,开车上路需要极大的注意力,要时刻注意车前车后的路况。因此,当人类专心工作时,大脑皮层的异常活动会在一定程度上抑制前庭神经,这也是司机不会晕车的原因。车里的人不一样。坐在车里基本就是看手机,看书之类的。精神相对放松,大脑皮层相对不活跃,所以这个时候前庭一定是把所有的感觉都传递给了大脑,所以有一种头晕的感觉。

当然,晕车的发生其实和车内环境有关。如果车主的车平时不注意卫生,想必任何人打开车门都会觉得恶心。此外,很多人的嗅觉一般都比较灵敏,如果闻到香水、汽油或者车内的味道就会感到恶心、头晕。

解决晕车的方法有很多。我觉得打开车窗,车内通风可以加快空空气的流通,感觉晕车的人会感觉好很多。另外还可以带一些生姜之类的零食在车上吃,准备一些风油精,感觉晕车的时候在太阳穴上抹一点,这样基本上晕车的感觉就没有那么强烈了。

百万购车补贴