考但是驾照是人笨吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

不完全是。驾照考试不及格的原因有很多,大部分是因为对汽车缺乏学习和熟练程度。在驾考过程中,要注意很多细节,同时一定要注意在考试过程中心态的调整。

附件:驾驶考试技巧:

1.起步和停车问题:

大多数测试车在开始时不会熄火。在测试过程中,启动需要标准化。踩下离合器,挂一档,转向灯喇叭会通过汽车的后视镜来判断周围的行驶情况。正常启动后,立即关闭转向灯,停车时注意手刹的使用,最后检查转向灯是否关闭。

2.不同档位减速时制动器和离合器的配合;

不同档位之间的配合在驾驶过程中不可忽视。齿轮和离合器不匹配可能会绊倒,严重时可能会熄火。使用一档时,在没有特殊情况下,尽量少用刹车。换挡时,将离合器踩到底,以防磕磕绊绊。

3、行驶方向经常跑偏,转向调节不好:

在直线行驶过程中,要求学生将驾驶视线看得更远,找到参照物,立即调整方向偏差,并在跑方向盘时调整操作范围。如果操作范围过大,方向容易失控。转弯过程中,根据转角调整转向范围,直到车身与路侧线平行,方向盘对准。

4、换挡方向偏差问题:

在轮班过程中,由于学生缺乏驾驶经验,可能会出现轮班偏差。换挡时,学生握方向盘过紧,换挡力度异常。建议学生在档位处于空档位时稍作停顿。

5.跟随、相遇和超车:

科目三考试中,跟车、会车和超车是非常多学员相当头疼的项目,在跟车流程中要维持安全距离,在会车时减速、调节方向,与此同时保证车身侧面有一米以上的距离,科三考试中,超车需要慎重,防止在超车流程中有失误。

百万购车补贴