二手车过户需要办理哪些手续

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

二手车转让有哪些流程?卖家:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶证、购车发票原件,买家:外国人需身份证、有效期内暂住证才能取得当地牌照。原行驶证、车辆登记证将在二手车转让大厅办理,双方签订二手车买卖合同。

二手车转让,顾名思义,就是改变车辆所有人的姓名。是二手车买卖过程中不可省略的重要程序,车辆不经过门口会给买卖双方带来不便。买二手车时,除了关注车况,剩下最重要的一环就是办理过户手续。

处理过程:

1.来到过户大厅后,出示相关材料,领取一份《XX二手机动车买卖合同》,双方分别填写信息。填好之后,带上以上所有资料,就可以进行“转账受理”了。

2.将车直接开到过户查验处,工作人员会对车进行检查、标记、拆除、拍照,并支付35元的标记费。拿到车辆照片,贴在检查记录上。之后,你可以把车停在停车场,在换乘大厅办理手续。

3.取号机取号后,凭相关材料排队缴纳转让费。二手车过户由排量和车龄决定,费用从180元到980元不等。其中1.0L以下排量约200元,1.0L-1.9L约400元,2.0L-2.9L约600元,3.0L及以上约800元。车越老,转让费越便宜。此外,不同的交易市场在转让费上也略有不同。

4.过户受理:所需材料包括机动车登记、过户注销登记表/过户申请表、检验记录表、登记证原件、行驶证原件、车主身份证原件、车牌号原件、车辆照片、交易市场过户发票。

5.车主应将相关档案带回想入户的当地车管所,全额上缴,办理车辆登记手续。

办理二手车过户的必要性:办理二手车过户可以合法完成车辆所有权的转移,保证车辆来源的合法性,如避免购买走私汽车、偷车等。,并同时明确买卖双方之间与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等。,确保买卖双方的合法权益。

百万购车补贴