方向盘一圈半打法手势

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

方向盘转动一圈半的手势:转动方向盘时,双手应交替转动方向。方向盘转动时,左手转到一半,右手继续转方向。方向盘打死在右边的时候,向右一圈半;方向盘打死在左边的时候,是向左一圈半。因此,在右划之后,一个半转回到右边,左划也是如此。如果向右转了半圈,则向反方向转半圈。

首先要掌握相对安全的握方向盘的手势。也就是左手握方向盘9点左右,右手握方向盘3点左右。双手应紧紧握住方向盘,放松时不要紧张。拇指自然放在方向盘上。

方向盘注意事项:

1.在转动方向盘的情况下,双手紧紧握住方向盘,处于“9:15”的位置;

2.必须能向两边跑180度。这个转向范围在大多数情况下是足够的。

3.少数情况下,比如盘山公路掉头,或者停车入库,双手交替重复这种反应就足够了,也就是所谓的“整轮行驶”;

4.方向转了之后,还是要转回来。如果不是这样的整转,很有可能你会忘记自己转了多少圈,影响你不知道自己想要回多少。

百万购车补贴