什么样的人容易被欺骗?

圣知慧0j9

一、虚荣心过强。成天想着一夜暴富,却不懂脚踏实地,要明白没有人能随随便便成功,三五年成为百万富翁千万富翁是要通过各种各样实业,不是什么都不做,成天忽悠人就能坐享其成,别人有的自己想更好的,别人没有的自己也要有这就是虚荣心所在,然而成功要付出很多很多,你却只想随意拿点,没有任何合法的事情是你投入一块钱一年半载就能收获一万块,这是一万倍的收益,这是不可能的事。一步一个脚印的走,勤劳致富最实在。

二、好贪小便宜。节约或者用钱有道是一个非常好的优点,但是这个和贪小便宜完全不搭边。贪小便宜是一个比较容易被人利用的弱点。有时候觉得买到就是赚到不一定正确,万一是假冒伪劣产品不就亏大了,便宜要有一定范畴,差价过大要小心谨慎购买。

三、过于感性化。制造气氛,欺骗是需要合适的气氛。比如要使你相信必须要有建立信任感,所以会用语言搭话。会通过察言观色来分析你现在的想法。这个时候你就应该理性起来,不能跟着气氛就过于感性化,要多想想为什么?多观察,多闷心自问,要么不听,要么注意细节,每个字每个点都认真仔细分析,如果自己不能分析,打电话或者微信和一个理性的朋友(学识和境界精力都比你多的人)聊一聊,多听亲人,朋友,老师意见,或者上网将此事是一查到底,总之不要盲目相信。四、教育程度低。如果你接受教育的程度不高,你看到的往往只是冰山一角,很多人就用科技权威知识来欺骗你投资,盲目相信科技权威,盲从科技权威心理是很多人心里的一种状态。相信权威或者相信大品牌相信只要是权威的大品牌的就一定是好的,而不去具体考证关注一些细节。如果你太相信这些东西那么也是个容易被骗的弱点。