我选固定利率永远不会变吗?

亦有所知

银行利率一但选了固定的今后还可以在选吗?

银行利率一旦选了固定的今后还可以在选了。因为银行利率一旦选择了固定的之后,银行会出具存款单,这样子就不能进行更改了。

除非将固定利率的存款取出再选择其他方式,但是这样银行就会按照活期利率进行计算你的存款利息。

扩展资料:

银行利率依据:

一是物价总水平

这是维护存款人利益的重要依据。利率高于同期物价上涨率,就可以保证存款人的实际利息收益为正值;相反,如果利率低于物价上涨率,存款人的实际利息收益就会变成负值。因此,看利率水平的高低不仅要看名义利率的水平,更重要的是还要看是正利率还是负利率。

二是利息负担

长期以来,国有大中型企业生产发展的资金大部分依赖银行贷款,利率水平的变动对企业成本和利润有着直接的重要的影响,因此,利率水平的确定,必须考虑企业的承受能力。

三是利益

利率调整对财政收支的影响,主要是通过影响企业和银行上交财政税收的增加或减少而间接产生的。因此,在调整利率水平时,必须综合考虑国家财政的收支状况。

银行是经营货币资金的特殊企业,存贷款利差是银行收入的主要来源,利率水平的确定还要保持合适的存贷款利差,以保证银行正常经营。

四是供求状况

利率政策要服从国家经济政策的大局,并体现不同时期国家政策的要求。与其他商品的价格一样,利率水平的确定也要考虑社会资金的供求状况,受资金供求规律的制约。

房贷利率是固定不变的吗

【算一算你家装修要花多少钱】

现在房屋的价格很贵,大多购房者都会选择贷款,而且是以最低首付比例贷款,虽然需要支付一笔不小的利息,但同时也可以让购房压力更小一些,只是关于贷款的利率,很多借款人都是不了解的。那么,房贷利率是固定的吗?房贷利率升高了怎么办?如何选择贷款利率?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。

一、房贷利率是固定的吗

不一定,有以下两种情况:1、如果您在申请贷款时,选择的是浮动利率,那房贷的利率就会跟随央行的基准利率而发生变化;2、如果您在申请贷款时,选择的是固定利率,在没有特殊约定的情况下,贷款期限内都不会有变动,注意通常固定利率都会高于浮动利率。

二、房贷利率升高了怎么办

如果贷款利率升高幅度很大,且业主的经济条件允许,可以选择提前还款,但如果贷款者使用的是公积金贷款,就没有必要提前还款,因为本来申请贷款的利率就已经是优惠折扣了,而且钱放在手上还可以投资,就算只是存死期,收益也是挺可观的。

三、如何选择贷款利率

除非贷款利率大幅度提升,否则五年内,都还是申请浮动利率更划算,举个例子,假如浮动贷款利率为2.44%,而固定利率为3.14%,即便每年房贷利率升高0.25%,那至少前三年内都不会超过固定利率,即便同样的身高趋势一直到第四年,也只是比固定利率多0.3%而已。

编辑总结:贷款利率升高的幅度一般不会很大,所以选择的时候,建议选择浮动利率,会相对优惠一些,尤其是短期贷款。以上关于房贷利率是固定的吗,以及房贷利率升高了怎么办就介绍到这里了,希望对您有所帮助。如果您想了解更多相关资讯,欢迎关注齐家网。

【输入面积,免费获取装修报价】

我选固定利率永远不会变吗

会变

固定利率不是永远不变。

固定利率由国家规定,是在一定时期内不受社会平均利润率和资金供求变化所影响的一种利息率。

贷款合同中订明的在整个贷款期间都不予变更的利率。在一年以上的贷款业务中,贷款合同往往要规定一个借贷双方都同意的利率标准来计算利息,该利率标准就称为该项贷款的固定利率。固定利率的优势在于,利率升高时没有利息增加的风险。缺点也比较明显,利率下行时不能获得利息减少的优惠。

房贷选择了固定利率还能改吗

房贷选择了固定利率还能改。

截止2020年8月,房贷的固定利率可以改为浮动利率。大部分银行的房贷利率转换时间截止为2020年8月31日,用官方语言来说,存量浮动利率贷款原则上要在8月31日之前完成利率定价方式转换,定价基准只能转换一次。

房贷参考LPR定价,是在相应期限LPR基础上加基点(1个基点为0.01%)形成。假设5年期以上LPR为4.8%,若合同约定加30个基点,则实际贷款利率为5.1%。这与此前在基准利率基础上乘以一定折扣或上浮一定比例不同。

如果是选择固定利率,在贷款期内,贷款的实际执行利率保持固定不变,不会随LPR的调整而变化。