为什么我的电脑解压缩文件是7z格式?

阿嫲聊科技

原因可能是没有解压软件导致,解决方法如下:

操作设备:戴尔笔记本电脑

操作系统:win10

操作程序:winrar解压文件2.01、百度浏览器v8.21

1、先观察zip格式文件是否有图标,如果没有,就说明此时电脑上没有可以打开zip的软件,如下图所示。

2、百度搜索“winrar”,进入winrar官网,注意要认准官网地址,防止其他网站软件捆绑下载,如下图所示。

3、进入官网后,在主页面找到“64位 下载”按钮,点击进行下载,如下图所示。

4、下载完成后双击刚才下载的文件,点击“安装”按钮进行软件的安装,如下图所示。

5、安装完成后会显示winrar需要关联格式的选项,查看“7Z”这个格式是否被选中,如果没有则需要勾选上。

6、勾选上“7Z”这个格式后,这时电脑行7z格式的文件图标就会发生改变,这时可以双击打开或者右击进行解压这种格式的文件。