java中如何使“点击子窗口的按钮时主窗口与子窗口同时关闭”?

孤丶弄弦
原来也遇到过这样的问题。 只要设置窗体的setDefaultCloseOperation方法就可以了。这个方法是描述关闭按钮的不同形式的,可以关闭一个窗口,也可以关闭整个程序
DO_NOTHING_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):不执行任何操作;要求程序在已注册的 WindowListener 对象的 windowClosing 方法中处理该操作。
HIDE_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):调用任意已注册的 WindowListener 对象后自动隐藏该窗体。
DISPOSE_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):调用任意已注册 WindowListener 的对象后自动隐藏并释放该窗体。
EXIT_ON_CLOSE(在 JFrame 中定义):使用 Systemexit 方法退出应用程序。仅在应用程序中使用。
如果关闭程序的话就是
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE)

希望能帮助到你:)
百度网友746d153
1.你打开子窗口的时候将父窗口传入,关闭的时候先关闭子窗口再关闭父窗口
2.将父窗口做全局变量,关闭子窗口时调用父窗口.close()
吾依心然
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE)
黎勇老大
直接把程序结束了就行了啥