泰国人喜欢朝鲜人吗

真年经
泰国与中国是邻国,人口中有相当一部分比例是华人。在谈到泰国人对中国的印象时,此人说,“老一辈泰国人喜欢中国,但是我们不太喜欢”。以下是该青年谈话实录。

历史上,泰国在贸易和外交方面与中国关系密切。此外,泰国从未被西方国家殖民,因此他们没有受到西方种族观和对外关系的影响,完全拥有独立思考的能力。因此,泰国对中国的看法总体上是积极的。曾几何时,大城府王国因为与中国和日本的海上贸易而成为亚洲最富有的城市。

文章图片1
泰国是中国以外最大的华人聚居地。然而,泰国已经变成了一个非单一种族的社会,他们在“泰国人”的身份下团结在一起。今天,许多泰国人认为他们的祖父母来自中国,但却认为自己只是泰国人。这意味着,虽然老一辈泰国人认为自己和中国人民有着某些价值观和文化方面的相似,并且喜欢中国,但年轻人却不这么认为。

在我们看来,虽然中国人工作努力,但是他们的举止粗鲁。在过去几代中国移民中,很多华人开始放弃中国文化,采用泰语,因为他们在学校经常受到嘲笑,他们开始认为泰语更优雅。如今的大多数泰国华人会说,有些中国人是粗鲁无礼的。
拂你2n
一般来说,泰国人是比较友善的,对朝鲜人也是一样。根据统计数据,朝鲜人在泰国的比例不大,但他们在当地的生活得到了广泛的认可和欢迎,没有受到歧视。泰国人也会去朝鲜学习朝鲜文化、习惯等,所以可以看出他们之间是有着很好的友好关系的。
醍醐零
总体上泰国人不太喜欢朝鲜人,因为朝鲜人比较精明,泰国人觉得比较难于在朝鲜人身上赚钱。
166******47

一般来说,泰国人不喜欢朝鲜人。由于距离、政治斗争等原因,泰国人对朝鲜的态度是中立的,而不是喜欢的态度。
糖糖的牛
不喜欢。两国之间存在政治分歧,历史久远。此外,有关朝鲜人在泰国的不友善行为,也使泰国人对朝鲜人产生了反感。