如何分辨金丝楠木 金丝楠木鉴别的四个要点介绍

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  对于一些木质收藏品爱好者们来说,金丝楠木实在不算是一个陌生的词汇,金丝楠木是一种质量比较上等的木材,木材的颜色一般为黄色或者金黄色,闻起来有淡淡的木质香味,具有长时间不腐朽的优点,所以经常被制作为家具或者是礼品盒,但是市面上也有很多不是金丝楠木却冒充金丝楠木的劣质产品,今天我们就为大家介绍真的金丝楠木要怎样去辨别。

  方法一

  金丝楠木的鉴别其实不难,楠木中有金丝即,因为金丝楠木这个名称并不是一个专业技术名称,它是历史上从皇帝到百姓对这种木材的民间说法。首先要确定是楠木,桢楠属树种在中国约有34种,只要显现金丝明显的均可确定为金丝楠木,但楠木就很珍贵,桢楠属国家保护树种。金丝楠木不仅胀缩性小;耐腐性强,试验证明其抗腐木菌、白蚁的侵蚀,抗海生钻木动物蛀蚀性也很强;硬度中握钉力颇佳,强度低,有冲击韧性;干燥情况也很好,不翘不裂。金丝楠木呈现出的家具,造型优美,光下金丝万缕。金丝楠木最大的特点就是耐腐蚀性强,埋在地里可以几千年不腐烂,所以皇帝的棺木大多采用金丝楠木。

  方法二

  金丝楠木有股楠木的幽香,这种香气可以驱蚊避虫。现代试验也证明,金丝楠木可以抗腐木菌、白蚁的侵蚀。此外,金丝楠木抗海生钻木动物蛀蚀性也强,所以,历代皇家书籍书柜必定是金丝楠木家具。

  方法三

  金丝楠木纹理细密瑰丽,精美异常,质地温润柔和,新切面黄褐色带绿色,光泽强,最明显的特征是在光照下发出丝丝金光,但又清幽无邪,娴静低调。

  方法四

  金丝楠木木性温和,冬天触之不凉,夏天不热,不伤身体,而其他硬木家具则不具备此优良特性,所以皇宫常用金丝楠木制作桌案、罗汉床、柜子和书架,也可用来装饰柜门或制作文房用具。

  在上文中,我们为大家介绍了有关金丝楠木的一些信息,我们在这篇文章中主要为大家介绍的是有关金丝楠木在辨别的一些方法,大家可以看出我们将金丝楠木的辨别分为了四个方法来为大家展开讲解,这四个方法都是生活中比较常用的,大家购买金丝楠木的时候就可以使用,不需要准备什么工具,而且文章中涉及的很多知识都是别人总结出来的,大家可以仔细看一看。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~

http://www.nx1605.cn